Варенье из огурцов и крыжовника
Не могу вспомнить, чтобы кто-то из моих подружек готовил варенье из огурцов с крыжовником на зиму. Я наверно как всегда оказалась в передовиках производства. И они уже шутят надо мною, что я из всего могу приготовить варенье, даже из овощей. Они конечно же правы, ведь голь на выдумку хитра, а я порой так увлекаюсь, что готовлю самые необыкновенные рецепты. Кстати, можете попробовать еще варенье из огурцов и лимона.
Моим же подружкам приходится все мои шедевры пробовать. Самыми лучшими рецептами я делюсь уже со всеми. Только близким доверяю пробовать и дегустировать, ведь они всегда скажут правду и плохого не посоветуют. Если выходит, что дегустаторы пробуют и не знают из чего варенье, то не каждый сразу догадывается, что оно сделано из огурцов.
Варенье из огурцов с крыжовником - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- огурцы – 600-700 грамм;
- крыжовник – 100-150 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- лимонная кислота – 1/4 чайн. л.;
- немного воды (примерно 100 мл-150 мл).
С огурцов срезаю зеленую кожуру, ведь она наиболее жесткая.
Потом режу огурцы на мелкие квадратики.
Крыжовник режу на половинки.
Смешиваю огурцы и крыжовник в одной посуде.
Присыпаю сахарным песком.
Оставляю их вместе на длительное время, а через 1 час заливаю водой и держу в таком состоянии, а потом опят выдерживаю около 1-2 часов. Таким образом огурцы напитаются водой и будут лучше вариться. Теперь начинаю варить варенье. Когда огурцы закипят, делаю огонь потише и томлю так до мягкости.
Через 30 минут всыпаю лимонную кислоту и размешиваю. Томлю опять около 30 минут. Пробую на вкус и на мягкость огурцов. Огурцы должны стать мягкими и нежными.
Если все меня устраивает, перекладываю в стерилизованные баночки.
Закрываю плотно крышками.
Чтобы варенье постепенно остывало, прикрываю их одеялом. Потом уже ставлю их на полки в кладовку.
В моей кладовой теперь часто присутствует варенье из огурцов с крыжовником, ведь у меня есть такой прекрасный рецепт!
Bon Appetite!
Моим же подружкам приходится все мои шедевры пробовать. Самыми лучшими рецептами я делюсь уже со всеми. Только близким доверяю пробовать и дегустировать, ведь они всегда скажут правду и плохого не посоветуют. Если выходит, что дегустаторы пробуют и не знают из чего варенье, то не каждый сразу догадывается, что оно сделано из огурцов.
Варенье из огурцов с крыжовником - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- огурцы – 600-700 грамм;
- крыжовник – 100-150 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- лимонная кислота – 1/4 чайн. л.;
- немного воды (примерно 100 мл-150 мл).
С огурцов срезаю зеленую кожуру, ведь она наиболее жесткая.
Потом режу огурцы на мелкие квадратики.
Крыжовник режу на половинки.
Смешиваю огурцы и крыжовник в одной посуде.
Присыпаю сахарным песком.
Оставляю их вместе на длительное время, а через 1 час заливаю водой и держу в таком состоянии, а потом опят выдерживаю около 1-2 часов. Таким образом огурцы напитаются водой и будут лучше вариться. Теперь начинаю варить варенье. Когда огурцы закипят, делаю огонь потише и томлю так до мягкости.
Через 30 минут всыпаю лимонную кислоту и размешиваю. Томлю опять около 30 минут. Пробую на вкус и на мягкость огурцов. Огурцы должны стать мягкими и нежными.
Если все меня устраивает, перекладываю в стерилизованные баночки.
Закрываю плотно крышками.
Чтобы варенье постепенно остывало, прикрываю их одеялом. Потом уже ставлю их на полки в кладовку.
В моей кладовой теперь часто присутствует варенье из огурцов с крыжовником, ведь у меня есть такой прекрасный рецепт!
Bon Appetite!
Комментарии ()