Консервированная стручковая фасоль по польскому рецепту
Консервированная стручковая фасоль на зиму по польскому рецепту отличается особым вкусом. Она довольно необычная и с легкой кислинкой. В маринад для такой фасоли добавляют лимонную кислоту. Консервированная фасоль выходит приятной на вкус и с очень оригинальной кислинкой. Главное успейте купить ее, когда она будет молодой и в зеленых стручках. Такой рецепт всегда выручает меня зимой, ведь ее можно подавать на стол к любому блюду. Будь-то каша или картофель в мундирах. Даже мой сын любит похрустеть такой фасолькой, ведь она получается хрустящей, звонкой и не мягкой.
От редакции
напомним, что в прошлый раз мы предлагали маринованную стручковую фасоль.
Консервированная стручковая фасоль на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- фасоль стручковая – 500 грамм;
Маринад для 0,5 л воды:
- лимонная кислота – 5-6 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- соль поваренная, крупная - 80 грамм.
Фасоль промываю. Откидываю на дуршлаг или сито.
Отрезаю все хвостики.
Бланширую в слегка подсоленной воде около 3-х минут.
Затем опять откидываю на дуршлаг и обдаю холодной водой. Таким образом фасоль не потеряет свой естественный зеленый цвет. Стручковую фасоль складывайте в чистые банки как можно плотнее.
Готовлю заливку. Воду кипячу и в нее всыпаю соль и сахарный песок.
Еще раз довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту.
Снимаю с плиты и заливаю таким маринадом фасоль в банке.
Теперь пришло время ее пастеризовать. Ставьте банки в миску или кастрюлю поглубже, а на дно обязательно кладу ткань, чтобы стеклянные банки не треснули во время кипения воды. Пастеризую фасоль в банках где-то 30-40 минут.
Затем с помощью прихваток достаю горячие банки и закрываю их плотно, чтобы маринад не вытекал. Герметичность я проверяю, перевернув банки вверх дном. Укрываю их покрывалом и даю им время остыть. На следующий день все банки раскрываю и подписываю на них год закрутки, чтобы знать, когда я консервировала эти банки, чтобы не перепутать.
Ставлю консервированную фасоль в прохладное место для хранения на зиму.
Приятного вам аппетита!
А еще очень сочно получается стручковая фасоль с овощами на зиму.
От редакции
напомним, что в прошлый раз мы предлагали маринованную стручковую фасоль.
Консервированная стручковая фасоль на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- фасоль стручковая – 500 грамм;
Маринад для 0,5 л воды:
- лимонная кислота – 5-6 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- соль поваренная, крупная - 80 грамм.
Фасоль промываю. Откидываю на дуршлаг или сито.
Отрезаю все хвостики.
Бланширую в слегка подсоленной воде около 3-х минут.
Затем опять откидываю на дуршлаг и обдаю холодной водой. Таким образом фасоль не потеряет свой естественный зеленый цвет. Стручковую фасоль складывайте в чистые банки как можно плотнее.
Готовлю заливку. Воду кипячу и в нее всыпаю соль и сахарный песок.
Еще раз довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту.
Снимаю с плиты и заливаю таким маринадом фасоль в банке.
Теперь пришло время ее пастеризовать. Ставьте банки в миску или кастрюлю поглубже, а на дно обязательно кладу ткань, чтобы стеклянные банки не треснули во время кипения воды. Пастеризую фасоль в банках где-то 30-40 минут.
Затем с помощью прихваток достаю горячие банки и закрываю их плотно, чтобы маринад не вытекал. Герметичность я проверяю, перевернув банки вверх дном. Укрываю их покрывалом и даю им время остыть. На следующий день все банки раскрываю и подписываю на них год закрутки, чтобы знать, когда я консервировала эти банки, чтобы не перепутать.
Ставлю консервированную фасоль в прохладное место для хранения на зиму.
Приятного вам аппетита!
А еще очень сочно получается стручковая фасоль с овощами на зиму.
Комментарии ()