Медовые абрикосы на зиму
Среди всех закруток, которые можно закрыть на зиму, я очень люблю фрукты, которые закрываются целыми половинками. Таким образом их будет удобнее кушать, и вкус их останется натуральный и почти как свежий. Абрикосы половинками на зиму, фото-рецепт которых я публикую для вас, немного отличаются от обычных абрикос в сиропе, которые мы готовили в прошлый раз, так как имеют приятный более ароматный аромат. Сахар такого аромата фруктам не придает, а лишь делает кислые фрукты более сладеньким. Фруктовые заготовки очень любят детки, так учитывайте, что они будут первыми, кто захочет открыть такую красивую баночку с абрикосами. А для деток хочется вдвойне больше закрывать таких вкусностей, ведь им отказать невозможно.
Необходимые вам продукты:
- абрикосы – 600 г.,
- мед – 150 г.,
- вода – 200 мл.
Абрикосы разделяю на половинки, удалив косточки.
Укладываю абрикосовые половинки в банки.
Поливаю их медом, чтобы абрикосы стали сладкими и более ароматными.
Воду кипячу до 80 градусов.
А потом заливаю абрикосы в банках.
Ставлю банки стерилизоваться на 15 минут, так как баночки небольшие и им будет достаточно этого времени. Для 0,5 литровых банок хватает 15 минут, а вот для 1 литровых засекайте 20-25 минут.
Банки закрываю плотными крышками.
Можно также перевернуть их вверх дном, чтобы проверить плотно ли все закручено. Потом прикрываю покрывалом и оставляю на ночь для полного остывания. Потом уже все это дело раскрываю и ставлю для хранения в кладовку, которая специально оборудована для консервированных продуктов.
Обычно такая кладовка должна быть темной и находиться в том месте, куда не попадают солнечные лучи. Расставляю баночки по полкам и когда придет время открываю и употребляю их в чистом виде или могу медовые абрикоски использовать для начинок тортов, пирогов или варить из них натуральный домашний кисель. Все, что приготовлено дома, всегда вкуснее в тысячу раз! Рекомендую очень вкусный абрикосовый джем с корицей на зиму.
Bon Appetite!
Необходимые вам продукты:
- абрикосы – 600 г.,
- мед – 150 г.,
- вода – 200 мл.
Абрикосы разделяю на половинки, удалив косточки.
Укладываю абрикосовые половинки в банки.
Поливаю их медом, чтобы абрикосы стали сладкими и более ароматными.
Воду кипячу до 80 градусов.
А потом заливаю абрикосы в банках.
Ставлю банки стерилизоваться на 15 минут, так как баночки небольшие и им будет достаточно этого времени. Для 0,5 литровых банок хватает 15 минут, а вот для 1 литровых засекайте 20-25 минут.
Банки закрываю плотными крышками.
Можно также перевернуть их вверх дном, чтобы проверить плотно ли все закручено. Потом прикрываю покрывалом и оставляю на ночь для полного остывания. Потом уже все это дело раскрываю и ставлю для хранения в кладовку, которая специально оборудована для консервированных продуктов.
Обычно такая кладовка должна быть темной и находиться в том месте, куда не попадают солнечные лучи. Расставляю баночки по полкам и когда придет время открываю и употребляю их в чистом виде или могу медовые абрикоски использовать для начинок тортов, пирогов или варить из них натуральный домашний кисель. Все, что приготовлено дома, всегда вкуснее в тысячу раз! Рекомендую очень вкусный абрикосовый джем с корицей на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии ()