Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные огурцы в огурцах

Опубликовано 30.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Люблю заготовки, которые сочетают в себе несколько блюд. Уже не первый год я делаю маринованные огурцы в огурцах на зиму. Это и удобно, и практично. Таким образом вы приготовите любимые соленые огурчики, а все пространство между ними заполните огуречным салатом, который после огурцов съедается мгновенно. Так же вы можете для этой заготовки использовать перезревшие огурцы, которые порой хозяйки не знают, как использовать. А здесь все пригодится и пойдет впрок.

Как приготовить огурцы в огурцах - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления огуречной закуски на зиму

Необходимые продукты:
- огурчики – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- пучок укропа – 1 шт.;
- соль, поваренная – 1 столов. л.;
- уксус – 2 столов. л.



огурец натереть

300 грамм огурцов тру на терочке, чтобы они стали мягкими и сочными. Эти огурцы я буду использовать в качестве прослойки.


добавить чеснок

К огурцам выдавливаю через пресс чеснок. Он придаст остроты и пикантности.


добавить укроп

Режу зелень укропа помельче и всыпаю к натертым огурцам.


добавить соли

Присыпаю солью и размешиваю, чтобы огурцы выделили сок.


выложить в банки тертый огурец

На дно банки складываю немного огуречной массы.


выложить в банки огурцы

Оставшиеся целые огурцы промываю и складываю в банку.


Пересыпаю целые огурцы натертыми огурцами

Пересыпаю целые огурцы натертыми огурцами во всех промежутках.


стерилизуем 20 минут

Ставлю огурцы пастеризоваться. Пастеризую заготовку 15-20 минут, а потом вливаю уксус.


добавить уксус

Пастеризую еще 10 минут и потихоньку достаю из горячей посуды.


закатать крышки

Закрываю крышкой и переворачиваю вверх дном, чтобы проверить ничего ли не протекает. Прикрываю теплым одеялом и забываю о банках до тех пор, пока они не станут комнатной температуры. Потом переворачиваю и устанавливаю их в обычное положение.


Огуречная закуска Два в одном на зиму

Ставлю в кладовку в заранее подготовленное для них место. Такие маринованные огурцы в огурцах съедаются одними из первых, поэтому далеко их не ставлю. Приготовив такую заготовку, вы получаете и целые вкусные огурцы, и огуречный салат, который хорошо подойдет как на закуску, так и в рассольник.


Маринованные огурцы в огурцах на зиму

Bon Appetite!
Ну а к ним в пару можно сделать помидоры в собственном соку.

Комментарии:

Комментарии ()