Острый соус чатни из абрикосов и овощей на зиму
Если вы еще ни разу не закрывали подобные соусы на зиму, то я вам очень рекомендую это сделать. Чатни из абрикосов выручает меня каждый год. Я не хожу в магазины и не ищу там маринады и соусы для мяса, ведь они стоят у меня дома. Такой абрикосовый соус чатни прекрасно подходит для куриного мяса или для индейки. Даже свинина становится невероятно вкусной, если вы смажете ее перед запеканием таким соусом. Мясо выходит кисло-сладким и в меру острым. Также благодаря такому соусу у мяса выходит красивая румяная корочка, которую порой так трудно сделать. У вас будут еще спрашивать, где же вы купили такой интересный соус, а вы довольно ответите, что приготовили его сами! Кстати, можно еще сделать острый чатни из овощей с яблоками.
Чатни из абрикосов на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- абрикосы – 400-500 грамм;
- перец, сладкий, болгарский – 150 грамм;
- лук белый, репчатый – 100 грамм;
- изюм – горсточка;
- яблочный уксус – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- корица – 1 чайн. л.;
- красный молотый перец – 1 чайн. л.;
- чёрный молотый перец – 1 чайн. л.;
- имбирь – 1,5 см от корешка;
- соль – 1/2 чайн. л.
Как приготовить острый соус чатни из абрикосов и овощей на зиму.
Болгарский перец режу мелкими квадратиками. Он сделает чатни ароматным и не каждый догадается, что в соусе именно абрикосы.
Абрикосы разделяю на половинки и мелко нарезаю.
Для такого рецепта я беру не сильно спелые абрикосы, так ка их легче будет нарезать кубиками.
Складываю все в одну посуду.
Лук мелко шинкую, чтобы выходили маленькие кубики.
Складываю его к остальным ингредиентам в глубокую посуду.
Поливаю яблочным уксусом. Фруктовый уксус не такой резкий и ядреный, так что не перебьет вкус овощей и абрикос.
Добавляю в соус изюм.
Имбирь, очистив от кожуры, рублю мелко и добавляю к фруктово-овощной массе.
Таким же образом поступаю и с чесноком. Всыпаю все специи: черный перец, красный острый перец, корицу.
Ставлю на огнь и тушиться до мягкости овощей. Затем складывайте все в баночки и закручиваю крышками.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить соус из персиков на зиму.
Чатни из абрикосов на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- абрикосы – 400-500 грамм;
- перец, сладкий, болгарский – 150 грамм;
- лук белый, репчатый – 100 грамм;
- изюм – горсточка;
- яблочный уксус – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- корица – 1 чайн. л.;
- красный молотый перец – 1 чайн. л.;
- чёрный молотый перец – 1 чайн. л.;
- имбирь – 1,5 см от корешка;
- соль – 1/2 чайн. л.
Как приготовить острый соус чатни из абрикосов и овощей на зиму.
Болгарский перец режу мелкими квадратиками. Он сделает чатни ароматным и не каждый догадается, что в соусе именно абрикосы.
Абрикосы разделяю на половинки и мелко нарезаю.
Для такого рецепта я беру не сильно спелые абрикосы, так ка их легче будет нарезать кубиками.
Складываю все в одну посуду.
Лук мелко шинкую, чтобы выходили маленькие кубики.
Складываю его к остальным ингредиентам в глубокую посуду.
Поливаю яблочным уксусом. Фруктовый уксус не такой резкий и ядреный, так что не перебьет вкус овощей и абрикос.
Добавляю в соус изюм.
Имбирь, очистив от кожуры, рублю мелко и добавляю к фруктово-овощной массе.
Таким же образом поступаю и с чесноком. Всыпаю все специи: черный перец, красный острый перец, корицу.
Ставлю на огнь и тушиться до мягкости овощей. Затем складывайте все в баночки и закручиваю крышками.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить соус из персиков на зиму.
Комментарии ()