Острый соус чатни из абрикосов и овощей на зиму

Острый соус чатни из абрикосов и овощей на зиму
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы еще ни разу не закрывали подобные соусы на зиму, то я вам очень рекомендую это сделать. Чатни из абрикосов выручает меня каждый год. Я не хожу в магазины и не ищу там маринады и соусы для мяса, ведь они стоят у меня дома. Такой абрикосовый соус чатни прекрасно подходит для куриного мяса или для индейки. Даже свинина становится невероятно вкусной, если вы смажете ее перед запеканием таким соусом. Мясо выходит кисло-сладким и в меру острым. Также благодаря такому соусу у мяса выходит красивая румяная корочка, которую порой так трудно сделать. У вас будут еще спрашивать, где же вы купили такой интересный соус, а вы довольно ответите, что приготовили его сами! Кстати, можно еще сделать острый чатни из овощей с яблоками.

Чатни из абрикосов на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления соуса Чатни из абрикосов и овощей на зиму

Необходимые продукты:
- абрикосы – 400-500 грамм;
- перец, сладкий, болгарский – 150 грамм;
- лук белый, репчатый – 100 грамм;
- изюм – горсточка;
- яблочный уксус – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- корица – 1 чайн. л.;
- красный молотый перец – 1 чайн. л.;
- чёрный молотый перец – 1 чайн. л.;
- имбирь – 1,5 см от корешка;
- соль – ½ чайн. л.



перец нарезать

Как приготовить острый соус чатни из абрикосов и овощей на зиму.
Болгарский перец режу мелкими квадратиками. Он сделает чатни ароматным и не каждый догадается, что в соусе именно абрикосы.


абрикосы очистить от косточек

Абрикосы разделяю на половинки и мелко нарезаю.


нарезать абрикосы

Для такого рецепта я беру не сильно спелые абрикосы, так ка их легче будет нарезать кубиками.




соединяем ингредиенты

Складываю все в одну посуду.


лук нарезаем

Лук мелко шинкую, чтобы выходили маленькие кубики.


добавить лук

Складываю его к остальным ингредиентам в глубокую посуду.




влить уксус

Поливаю яблочным уксусом. Фруктовый уксус не такой резкий и ядреный, так что не перебьет вкус овощей и абрикос.


добавить изюм

Добавляю в соус изюм.


добавить имбирь

Имбирь, очистив от кожуры, рублю мелко и добавляю к фруктово-овощной массе.


добавить специи и пряности

Таким же образом поступаю и с чесноком. Всыпаю все специи: черный перец, красный острый перец, корицу.




тушим до мягкости

Ставлю на огнь и тушиться до мягкости овощей. Затем складывайте все в баночки и закручиваю крышками.


выложить в банки



закатываем банки крышками

Bon Appetite!


Острый соус Чатни из абрикосов и овощей на зиму

А еще попробуйте приготовить соус из персиков на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!