Компот из абрикосов с кардамоном на зиму
Компоты всегда закрывала моя мама на зиму, а я следую ее примеру и делаю тоже самое для своей семьи. Хочу показать вам, как я варю компот из абрикосов на зиму, рецепт с фото рассчитан на 1 литр. Этот напиток стал моей визитной карточкой. Все гости, когда приходят в гости и видят на столе графин с напитком, знают, что я люблю экспериментировать и варить разнообразные компоты. Банальный абрикосовый компот уже все знают, вот с добавлением коробочек кардамона этот напиток звучит по-новому, а его вкус просто чудесный. Впрочем, мне еще нравится компот из алычи и абрикосов. Любое застолье состоит не только из салатов, мясных или рыбных блюд. Всегда на столе ставят бокалы для напитков. Поэтому варит компоты нужно и полезно. Магазинные компоты и соки не всегда радуют качеством, а здесь я знаю, что свои напитки я готовлю из свежих и натуральных фруктов.
Как приготовить абрикосовый компот с кардамоном на зиму
Необходимые продукты:
- абрикосы – 300-400 грамм;
- сахарный песок – 150-200 грамм;
- коробочки кардамона – 4-6 шт.;
- вода – 1 литр.
В горячую воду всыпаю сахарный песок и размешиваю.
Всыпаю коробочки кардамона и начинаю варить сироп. Он получается сладеньким и ароматным, благодаря специям.
Банки заранее мою с содой и полощу несколько раз. Затем стерилизую над паром, а потом просушиваю и оставляю, чтобы они немного остыли и стали не такими горячими. В чистые баночки укладываю вымытые абрикосы. Их не должно быть слишком много в банке, ведь это все-таки компот и воды должно быть чуть больше, чем фруктов.
Заливаю абрикосы горячим пряным сиропом и ставлю банки пастеризоваться.
Пастеризую компот 15 минут, а потом уже достаю баночки и закрываю плотно крышками.
Компот получается красивого оранжевого оттенка. Он приятно пахнет абрикосами, а в то же время имеет приятный аромат кардама.
Готовый и остывший компот ставлю на длительное хранение в темное и прохладное место. А зимой уже открывайте баночку с таким оригинальным напитком и наслаждайтесь его вкусом. Прекрасный напиток напомнит вам жаркое лето, а его вкус утолит вшу жажду.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить компот из гранатовых зерен.
Как приготовить абрикосовый компот с кардамоном на зиму
Необходимые продукты:
- абрикосы – 300-400 грамм;
- сахарный песок – 150-200 грамм;
- коробочки кардамона – 4-6 шт.;
- вода – 1 литр.
В горячую воду всыпаю сахарный песок и размешиваю.
Всыпаю коробочки кардамона и начинаю варить сироп. Он получается сладеньким и ароматным, благодаря специям.
Банки заранее мою с содой и полощу несколько раз. Затем стерилизую над паром, а потом просушиваю и оставляю, чтобы они немного остыли и стали не такими горячими. В чистые баночки укладываю вымытые абрикосы. Их не должно быть слишком много в банке, ведь это все-таки компот и воды должно быть чуть больше, чем фруктов.
Заливаю абрикосы горячим пряным сиропом и ставлю банки пастеризоваться.
Пастеризую компот 15 минут, а потом уже достаю баночки и закрываю плотно крышками.
Компот получается красивого оранжевого оттенка. Он приятно пахнет абрикосами, а в то же время имеет приятный аромат кардама.
Готовый и остывший компот ставлю на длительное хранение в темное и прохладное место. А зимой уже открывайте баночку с таким оригинальным напитком и наслаждайтесь его вкусом. Прекрасный напиток напомнит вам жаркое лето, а его вкус утолит вшу жажду.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить компот из гранатовых зерен.
Комментарии ()