Варенье из черной смородины на зиму
ред.Нина
Черная смородина всегда отличалась своим необыкновенным ароматом и вкусом. Из нее выходят самые вкусные сладкие заготовки на зиму. Очень часто в сезон я варю варенье из черной смородины на зиму. Я очень люблю такое варенье. Но не я одна. В моей семье все его кушают с большим удовольствием. Порой такое варенье даже не хочется намазывать на хлеб. Я порой просто наливаю себе чашечку горячего чая и вприкуску пью с вареньем. Ложечка за ложечкой и баночку с вареньем постепенно опустошаем. Сладости любят все и не всегда получается удержаться и не соблазниться ими. Большим преимуществом такого варенья является то, что ягодки остаются целенькими и моя дочурка всегда их выбирает из баночки.
Необходимые продукты:
- черная смородина – 500 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
промываю и перебираю от всех хвостиков и возможных листочков. Также обрываю остатки сухих плодоножек.
Засыпаю сахарным песком и оставляю на ночь. Сахарный песок должен раствориться и ягоды пустят немного сока.
Ставлю на плиту и провариваю.
Во время кипения на поверхности варенья будет образовываться пека. Ее я всегда снимаю, чтобы варенье стало более прозрачным и красивого цвета.
В горячем виде разливаю варенье по баночкам. Я разливаю варенье до плечиков банки, чтобы внутри было как можно меньше кислорода. Варенье простоит очень долго и не один год.
Закручиваю банки крышками.
Переворачиваю крышками вниз и прикрываю покрывалом. Варенье постепенно остынет и его можно будет перевернуть в обычное положение, а потом поставить на полку в кладовую комнату.
Зимой баночка такого варенья станет для вас не только воспоминанием о жарком лете, но и вкусным и ароматным лакомством.
Кусочек хрустящего хлеба, намазанный таким вареньем, будет как нельзя лучше к чашечке свежезаваренного чая. Попробуйте также приготовить желе из черной смородины, это тоже отличный рецепт сладкой заготовки на зиму.
Bon Appetite!
Черная смородина всегда отличалась своим необыкновенным ароматом и вкусом. Из нее выходят самые вкусные сладкие заготовки на зиму. Очень часто в сезон я варю варенье из черной смородины на зиму. Я очень люблю такое варенье. Но не я одна. В моей семье все его кушают с большим удовольствием. Порой такое варенье даже не хочется намазывать на хлеб. Я порой просто наливаю себе чашечку горячего чая и вприкуску пью с вареньем. Ложечка за ложечкой и баночку с вареньем постепенно опустошаем. Сладости любят все и не всегда получается удержаться и не соблазниться ими. Большим преимуществом такого варенья является то, что ягодки остаются целенькими и моя дочурка всегда их выбирает из баночки.
Необходимые продукты:
- черная смородина – 500 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
промываю и перебираю от всех хвостиков и возможных листочков. Также обрываю остатки сухих плодоножек.
Засыпаю сахарным песком и оставляю на ночь. Сахарный песок должен раствориться и ягоды пустят немного сока.
Ставлю на плиту и провариваю.
Во время кипения на поверхности варенья будет образовываться пека. Ее я всегда снимаю, чтобы варенье стало более прозрачным и красивого цвета.
В горячем виде разливаю варенье по баночкам. Я разливаю варенье до плечиков банки, чтобы внутри было как можно меньше кислорода. Варенье простоит очень долго и не один год.
Закручиваю банки крышками.
Переворачиваю крышками вниз и прикрываю покрывалом. Варенье постепенно остынет и его можно будет перевернуть в обычное положение, а потом поставить на полку в кладовую комнату.
Зимой баночка такого варенья станет для вас не только воспоминанием о жарком лете, но и вкусным и ароматным лакомством.
Кусочек хрустящего хлеба, намазанный таким вареньем, будет как нельзя лучше к чашечке свежезаваренного чая. Попробуйте также приготовить желе из черной смородины, это тоже отличный рецепт сладкой заготовки на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии ()