Грушевое варенье на зиму "Маковка"
Грушевое варенье на зиму «Маковка» отличается по вкусу от обычного грушевого варенья, ведь в нем добавлены маковые зернышки. Благодаря ним варенье приобретает новый необыкновенный вкус. Груша очень полезный фрукт, поэтому многие его любят и стараются закрыть побольше заготовок на зиму из нее. Выбирайте для такого варенья груши, которые еще не сильно спелые и не очень мягкие. Сорт, я считаю, не имеет большого такого значения. Главное выбирайте целые и не поврежденные плоды. Тогда и варенье у вас выйдет целенькими дольками, которые будет вкусно и удобно кушать зимой. Также не раз уже я пекла духовые пирожки с начинкой из такого варенья. Оно не вытекает из пирогов, и выпечка становится ароматной и красивой.
Необходимые продукты:
- груши – 15-16 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мак – 30-40 грамм;
- лимонная кислота – пару щепоток;
Груши очищаю от внутренностей, удаляя хвостики. Разрезаю груши на дольки. Кожицу не обязательно срезать. Когда варенье проварится, кожура станет мягче, но в то же время благодаря кожице дольки останутся целыми.
Складываю груши в миску и присыпаю сахарным песком. Оставляю на 2-3 часа. Сахарный песок растворится, а груши станут более сочными.
Провариваю груши 20-30 минут на медленном огне. Груши станут более насыщенного желтого цвета, а также станут еще более сочными и мягкими. Затем всыпайте маковые зерна и продолжайте варить на медленном огне еще минут 30.
Пару щепоток лимонной кислоты перед выключением добавляю для кислинки.
Готовое варенье в горячем состоянии складываю в стерильные вымытые баночки.
Закручиваю их крышками.
Укрываю одеялом, чтобы они медленно остывали. Потом уже ставлю на полки кладовой для хранения. Варенье выходит густым и очень ароматным.
Маковые зернышки хрустят и придают грушам приятный вкус.
Надеюсь, вы оцените рецепт и будет готовить для своих близких. Если вы еще не готовили яблочно-грушевый компот, то обязательно сделай это по предложенному рецепту.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- груши – 15-16 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мак – 30-40 грамм;
- лимонная кислота – пару щепоток;
Груши очищаю от внутренностей, удаляя хвостики. Разрезаю груши на дольки. Кожицу не обязательно срезать. Когда варенье проварится, кожура станет мягче, но в то же время благодаря кожице дольки останутся целыми.
Складываю груши в миску и присыпаю сахарным песком. Оставляю на 2-3 часа. Сахарный песок растворится, а груши станут более сочными.
Провариваю груши 20-30 минут на медленном огне. Груши станут более насыщенного желтого цвета, а также станут еще более сочными и мягкими. Затем всыпайте маковые зерна и продолжайте варить на медленном огне еще минут 30.
Пару щепоток лимонной кислоты перед выключением добавляю для кислинки.
Готовое варенье в горячем состоянии складываю в стерильные вымытые баночки.
Закручиваю их крышками.
Укрываю одеялом, чтобы они медленно остывали. Потом уже ставлю на полки кладовой для хранения. Варенье выходит густым и очень ароматным.
Маковые зернышки хрустят и придают грушам приятный вкус.
Надеюсь, вы оцените рецепт и будет готовить для своих близких. Если вы еще не готовили яблочно-грушевый компот, то обязательно сделай это по предложенному рецепту.
Bon Appetite!
Комментарии ()