Зимний компот из дыни
Зачастую компоты варят из тех фруктов, которые растут на деревьях или кустах. Я и сама зачастую варю компот из свежих яблок. Но я решила приготовить компот из дыни на зиму, рецепт которого узнала у подруги. Несмотря на то, что цвет у него неяркий, но зато вкус у него превосходит цвет. Дыня отдает весь аромат компоту, поэтому вы сможете насладиться прекрасным напитком. Особенно такой компотик любит мой муж, любитель дыни, поэтому для него дыня прекрасна в любом виде, поэтому у нас такие заготовки мгновенно разлетаются зимой. Любой праздник станет торжественным, если вы накроете стол и преподнесете гостям чудесный дынный компот. Он станет освежающим напитком на вашем застолье, поэтому закрывайте его побольше, чтобы зимой наслаждаться летними воспоминаниями.
Необходимые продукты:
- дыня спелая, ароматная – 500 г.;
- сахарный песок – 200 г.;
- вода – 1,5 л.;
- лимонная кислота – 1 щепотка.
Дыню разрезаю и вычищаю внутренность. Семечки иногда оставляю на семена, чтобы высадить весной на своем участке.
Срезаю потом срезаю и кожуру, чтобы осталась одна мякоть. Кусочки дыни реже небольшими кубиками.
Готовлю сироп. В воду всыпаю сахарный песок и варю до закипания.
Также всыпаю щепотку лимонной кислоты, чтобы придать компоту легкую кислинку. Дыня обладает приторно сладким вкусом, поэтому компот нужно сделать не таким навящивым.
Потом всыпаю кубики дыни и продолжаю варить компот. Через 20 минут компот будет готов.
Разливаю по баночкам до самого горлышка.
И закрываю плотно крышками.
Обязательно переворачиваю банки крышками вниз и оставляю остывать под одеялом. Таким образом вы увидите, что банки не пропускают жидкость. Потом уже ставлю на хранение в темную кладовую. Зимой, перед тем как подавать на стол, я такой дынный компот охлаждаю в холодильнике.
Освежающий дынный напиток всем приходиться по вкус! кстати, раз уж эксперементировать, то рекомендую приготовить и компот из тыквы.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- дыня спелая, ароматная – 500 г.;
- сахарный песок – 200 г.;
- вода – 1,5 л.;
- лимонная кислота – 1 щепотка.
Дыню разрезаю и вычищаю внутренность. Семечки иногда оставляю на семена, чтобы высадить весной на своем участке.
Срезаю потом срезаю и кожуру, чтобы осталась одна мякоть. Кусочки дыни реже небольшими кубиками.
Готовлю сироп. В воду всыпаю сахарный песок и варю до закипания.
Также всыпаю щепотку лимонной кислоты, чтобы придать компоту легкую кислинку. Дыня обладает приторно сладким вкусом, поэтому компот нужно сделать не таким навящивым.
Потом всыпаю кубики дыни и продолжаю варить компот. Через 20 минут компот будет готов.
Разливаю по баночкам до самого горлышка.
И закрываю плотно крышками.
Обязательно переворачиваю банки крышками вниз и оставляю остывать под одеялом. Таким образом вы увидите, что банки не пропускают жидкость. Потом уже ставлю на хранение в темную кладовую. Зимой, перед тем как подавать на стол, я такой дынный компот охлаждаю в холодильнике.
Освежающий дынный напиток всем приходиться по вкус! кстати, раз уж эксперементировать, то рекомендую приготовить и компот из тыквы.
Bon Appetite!
Комментарии ()