Консервированный хрен с маслом на зиму
Бывают закрутки вкусные, а бываю полезные. Такую полезную закрутку я делаю из хрена. Случается так, что нужно добавить приправу из хрена для вкуса в какое-либо блюдо, а его нет под рукой или его уже не продуют на рынке. Тогда вам на выручку придет зимняя заготовка из хрена, которая остается всегда свежей и острой.
Хрен консервированный - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- корни хрена - 300-400 грамм;
- уксус – 1,5 чайн. л.;
- растительное масло – 1-2 столов. л.
- вода – примерно 50-70 мл;
- соль – пару щепоток;
- сахарный песок – пару щепоток.
Для консервирования на зиму корни хрену чищу экономкой, чтобы по-минимуму срезать кожуру, и чтобы оставить побольше хорошего корешка.
Очищенные корни хрена все равно промываю, чтобы они были полностью чистыми. Оставляю немного просушиться.
Теперь наступает самая интересная процедура. Беру мясорубку и на нее прикрепляю целлофановый пакет. Прижимаю его с помощью резинки. Таким образом я избавляюсь от жгучих эфирных масел хрена, которые будут выделяться при прокручивании. Итак, хрен пропускаю через мясорубку. Если корни очень длинные, то его предварительно можно нарезать ножом на чуть более мелкие части. У меня мясорубка механическая, поэтому я очень быстро и легко перекрутила хрен. Если у вас ручная, то рекомендую призвать на помощь мужа, так как корень хрена очень твердый и его будет трудно перекручивать и придется прилагать немало усилий.
Перекрученный хрен пока оставляю в пакете.
Готовлю заливу. В воду всыпаю сахарный песок и соль.
Размешиваю и ставлю на огонь закипеть. Пока маринад закипает быстренько за перекладываю хрен в банки.
Потом в закипевший маринад вливаю уксус и снимаю с огня.
Заливаю горячим маринадом хрен, а потом еще сверху для прочности вливаю растительное масло.
Закрываю банки крышками и накрываю покрывалом, чтобы заготовка остыла. Потом баночки с консервированным хреном можно поставить или в холодильник, или в кладовую.
Место не важно, консервированный хрен с маслом на зиму прекрасно хранится в любом месте.
Bon Appetite!
А умеете ли вы делать хреновину с помидорами? Если нет, мы вас научим.
Хрен консервированный - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- корни хрена - 300-400 грамм;
- уксус – 1,5 чайн. л.;
- растительное масло – 1-2 столов. л.
- вода – примерно 50-70 мл;
- соль – пару щепоток;
- сахарный песок – пару щепоток.
Для консервирования на зиму корни хрену чищу экономкой, чтобы по-минимуму срезать кожуру, и чтобы оставить побольше хорошего корешка.
Очищенные корни хрена все равно промываю, чтобы они были полностью чистыми. Оставляю немного просушиться.
Теперь наступает самая интересная процедура. Беру мясорубку и на нее прикрепляю целлофановый пакет. Прижимаю его с помощью резинки. Таким образом я избавляюсь от жгучих эфирных масел хрена, которые будут выделяться при прокручивании. Итак, хрен пропускаю через мясорубку. Если корни очень длинные, то его предварительно можно нарезать ножом на чуть более мелкие части. У меня мясорубка механическая, поэтому я очень быстро и легко перекрутила хрен. Если у вас ручная, то рекомендую призвать на помощь мужа, так как корень хрена очень твердый и его будет трудно перекручивать и придется прилагать немало усилий.
Перекрученный хрен пока оставляю в пакете.
Готовлю заливу. В воду всыпаю сахарный песок и соль.
Размешиваю и ставлю на огонь закипеть. Пока маринад закипает быстренько за перекладываю хрен в банки.
Потом в закипевший маринад вливаю уксус и снимаю с огня.
Заливаю горячим маринадом хрен, а потом еще сверху для прочности вливаю растительное масло.
Закрываю банки крышками и накрываю покрывалом, чтобы заготовка остыла. Потом баночки с консервированным хреном можно поставить или в холодильник, или в кладовую.
Место не важно, консервированный хрен с маслом на зиму прекрасно хранится в любом месте.
Bon Appetite!
А умеете ли вы делать хреновину с помидорами? Если нет, мы вас научим.
Комментарии ()