Огурцы с кетчупом на зиму
Обычные огурцы, закрытые в банках, не так популярны в моей семье, как огурцы с кетчупом на зиму, рецепт с фото приготовления которых вы сегодня увидите. Вкус у них выходит просто отменный и на закуску больше ничего не нужно и ставить. Колечки огурчиков остаются немного хрустящими, а соус им придает замечательный томатный вкус. Перед тем как выставить на стол, я такую закуску охлаждаю в холодильнике и тогда огурчики съедаются на «ура».
Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- лук белый, репчатый – 150-200 грамм;
- любая зелень (в моем случае петрушка) – средний пучок;
- кетчуп – 150-200 грамм;
- растительное масло – 50-70 мл;
- уксус – 1 столов. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.
Огурцы, не срезая кожуру, нарезаю тонкими колечками. Тонко я нарезаю потому, что тонкие колечки лучше промаринуются кетчупом. Кожуру не срезаю, так ка в кожуре колечки лучше сохраняют форму не распадаются во время тушения.
Нарезанные колечки огурцов присыпаю сахарным песком. Огурцы, когда постоять минут 30-40, пустят сок и его можно будет использовать вместо воды. Сока из огурцов будет достаточно.
Зелень шинкую.
И всыпаю к огурцам.
Лук шинкую четверть кольцами.
Лук не должен быть по размеру больше огурцов.
Поливаю огурцы растительным маслом.
И ставлю тушиться на средний огонь.
Когда огурцы станут помягче, добавляю кетчуп.
Размешиваю и продолжаю тушить.
Общее время тушения у меня занимает минут 30-40. Потом снимаю с огня и раскладываю по банкам.
В самом конце вливаю уксус.
И закручиваю крышками.
Уксус предохранит огурцы от прокисания, и консервация будет стоять весь год.
Хотя у меня уже под Рождество все такие вкусности растворяются в воздухе, так как зимние праздники опустошают всю кладовку, ведь гостей приходит масса. Это и друзья, и сестра с братом, и родители.
Особенно мои гости любят огурчики с кетчупом, поэтому я стараюсь закрыть баночек в два раза больше, чем других видов огурцов. Маринованные огурчики с имбирем тоже получаются очень вкусными, советую обратить внимание и на этот рецепт.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- лук белый, репчатый – 150-200 грамм;
- любая зелень (в моем случае петрушка) – средний пучок;
- кетчуп – 150-200 грамм;
- растительное масло – 50-70 мл;
- уксус – 1 столов. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.
Огурцы, не срезая кожуру, нарезаю тонкими колечками. Тонко я нарезаю потому, что тонкие колечки лучше промаринуются кетчупом. Кожуру не срезаю, так ка в кожуре колечки лучше сохраняют форму не распадаются во время тушения.
Нарезанные колечки огурцов присыпаю сахарным песком. Огурцы, когда постоять минут 30-40, пустят сок и его можно будет использовать вместо воды. Сока из огурцов будет достаточно.
Зелень шинкую.
И всыпаю к огурцам.
Лук шинкую четверть кольцами.
Лук не должен быть по размеру больше огурцов.
Поливаю огурцы растительным маслом.
И ставлю тушиться на средний огонь.
Когда огурцы станут помягче, добавляю кетчуп.
Размешиваю и продолжаю тушить.
Общее время тушения у меня занимает минут 30-40. Потом снимаю с огня и раскладываю по банкам.
В самом конце вливаю уксус.
И закручиваю крышками.
Уксус предохранит огурцы от прокисания, и консервация будет стоять весь год.
Хотя у меня уже под Рождество все такие вкусности растворяются в воздухе, так как зимние праздники опустошают всю кладовку, ведь гостей приходит масса. Это и друзья, и сестра с братом, и родители.
Особенно мои гости любят огурчики с кетчупом, поэтому я стараюсь закрыть баночек в два раза больше, чем других видов огурцов. Маринованные огурчики с имбирем тоже получаются очень вкусными, советую обратить внимание и на этот рецепт.
Bon Appetite!
Комментарии ()