Помидоры с яблоками на зиму
Порой мне хочется сделать необычную закрутку на зиму, особенно это касается помидор, так как их очень любят в нашей семье. Помидоры, консервированные с яблоками мне как-то раз дала попробовать моя мама. Так как я уже живу отдельно со своей семьёй, то к маме приезжаем в гости. И вот она, накрыв однажды для нас стол, подала на стол такие помидорчики. Я сразу у нее спросила в чем их секрет и почему они такие вкусные и необыкновенные на вкус. Мама сразу же мне дала рецепт и еще баночку с таким помидорками с собой в придачу. Теперь и я стала закрывать на зиму такие помидоры с яблочками и вам рекомендую.
Консервированные помидоры с яблоками на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- помидоры (некрупные) – 700-800 грамм;
- яблоки – 300 грамм;
- зонтики и веточки укропа по вкусу;
- соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;
- лавровые листики – 2-3 шт.;
- перец горошком – 3-5 шт.
Зонтики и веточки укропа складываю на дно стерилизованных банок, которые заранее держу над паром, чтобы они были чистыми и стерильными. Также на дно укладываю листочки лавра и кладу горошины перца. Эти специи сделают помидоры более пряными.
Помидоры перебираю и отбираю только целые и невредимые экземпляры. Также предпочитаю использовать помидорчики, которые маленькие по размерам. Их даже в банку проще укладывать и их можно побольше заложить. Крупные помидоры плохо входят в банки, и вы их положите всего 5 или 6 штук, когда маленьких можно натолкать больше десятка. Итак, заполняю банку некрупными помидорками.
Яблоки мою и нарезаю на средние дольки, чтобы их можно было уложить в пространстве между помидорами.
Все свободное пространство использую с пользой.
Готовлю маринад. В одном литре воды растворяю соль с сахарным песком.
Довожу до кипения и заливаю в банки с помидорами.
Наливаю уксус прямо в банку.
И ставлю помидоры с яблоками стерилизоваться в кастрюлю. Время стерилизации займет у вас около 15-20 минут.
Потом достаю баночки и тут же закручиваю их крышками.
Переворачиваю их вверх дном и накрываю покрывалом, чтобы в таком виде они полностью остыли до комнатной температуры. Вот и все! Помидоры отправляйте в кладовую и ждите зимы, когда их можно будет открыть.
Такие помидорчики удивят вас своим необычайным вкусом! Будет очень вкусно, я вам обещаю!
Bon Appetite!
А еще советую заготовить помидоры со сливами впрок.
Консервированные помидоры с яблоками на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- помидоры (некрупные) – 700-800 грамм;
- яблоки – 300 грамм;
- зонтики и веточки укропа по вкусу;
- соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;
- лавровые листики – 2-3 шт.;
- перец горошком – 3-5 шт.
Зонтики и веточки укропа складываю на дно стерилизованных банок, которые заранее держу над паром, чтобы они были чистыми и стерильными. Также на дно укладываю листочки лавра и кладу горошины перца. Эти специи сделают помидоры более пряными.
Помидоры перебираю и отбираю только целые и невредимые экземпляры. Также предпочитаю использовать помидорчики, которые маленькие по размерам. Их даже в банку проще укладывать и их можно побольше заложить. Крупные помидоры плохо входят в банки, и вы их положите всего 5 или 6 штук, когда маленьких можно натолкать больше десятка. Итак, заполняю банку некрупными помидорками.
Яблоки мою и нарезаю на средние дольки, чтобы их можно было уложить в пространстве между помидорами.
Все свободное пространство использую с пользой.
Готовлю маринад. В одном литре воды растворяю соль с сахарным песком.
Довожу до кипения и заливаю в банки с помидорами.
Наливаю уксус прямо в банку.
И ставлю помидоры с яблоками стерилизоваться в кастрюлю. Время стерилизации займет у вас около 15-20 минут.
Потом достаю баночки и тут же закручиваю их крышками.
Переворачиваю их вверх дном и накрываю покрывалом, чтобы в таком виде они полностью остыли до комнатной температуры. Вот и все! Помидоры отправляйте в кладовую и ждите зимы, когда их можно будет открыть.
Такие помидорчики удивят вас своим необычайным вкусом! Будет очень вкусно, я вам обещаю!
Bon Appetite!
А еще советую заготовить помидоры со сливами впрок.
Комментарии ()