Маринованные абрикосы на зиму
Маринованные абрикосы на зиму станут для вас маленьким солнышком в лютые морозы. Абрикосы в банках сохраняют свой натуральный цвет всю зиму, поэтому яркий цвет будет вас радовать. Такие абрикосы станут не только вкусным угощением, но и полезным лакомством, ведь мякоть у абрикосов сочная, полезная и богата множеством витаминов. Маринованные абрикосы любят как взрослые, так и детки. Я закрываю много таких баночек, а зимой муж с детьми с удовольствием уплетают этот сладкий десерт. Как-то раз муж даже сказал, что они чем-то напоминают консервированные персики. Я очень удивилась, но попробовав абрикосы поняла, что это все из-за специй. Они очень хорошо гармонируют с фруктами и сочетаются с ними. Такой способ маринования очень легкий и быстрый, поэтому вы успеете все закрыть еще провести время с семьей. Также к процессу маринования абрикос можно привлечь и детишек, а они в свою очередь будут с удовольствием закладывать абрикосы в банки.
Необходимые продукты:
- абрикосы – 400-500 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яблочный уксус – 50 грамм;
- вода – 250 грамм;
- корица в палочках – 1-2 палочки;
- гвоздика – 4-5 бутонов;
В банку складываю специи. Именно гвоздика и корица придают абрикосам неповторимый аромат. Абрикосы имеют свои вкусовые качества, но, чтобы их замариновать по особому способу пригодятся такие специи. На дно укладываю бутончики гвоздики и палочку корицу.
Потом в банки складываю целые и вымытые абрикосы.
Потом абрикосы засыпаю сахаром.
Воду кипячу, чтобы в горячем виде залить абрикосы в банках.
Благодаря кипятку специи очень сильно раскроют свой аромат и станут еще больше благоухать.
После заливки кипятком вливаю в банку яблочный уксус.
Пастеризую банки с абрикосами около 15-20 минут.
Потом закрываю все крышками.
Зимой, открыв баночку с такой вкуснятиной, вы поймете, что это самый оригинальный рецепт с абрикосами, который вы когда-либо пробовали. Из этих плодов получается ароматное абрикосовое варенье, которое вы тоже сможете приготовить по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- абрикосы – 400-500 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яблочный уксус – 50 грамм;
- вода – 250 грамм;
- корица в палочках – 1-2 палочки;
- гвоздика – 4-5 бутонов;
В банку складываю специи. Именно гвоздика и корица придают абрикосам неповторимый аромат. Абрикосы имеют свои вкусовые качества, но, чтобы их замариновать по особому способу пригодятся такие специи. На дно укладываю бутончики гвоздики и палочку корицу.
Потом в банки складываю целые и вымытые абрикосы.
Потом абрикосы засыпаю сахаром.
Воду кипячу, чтобы в горячем виде залить абрикосы в банках.
Благодаря кипятку специи очень сильно раскроют свой аромат и станут еще больше благоухать.
После заливки кипятком вливаю в банку яблочный уксус.
Пастеризую банки с абрикосами около 15-20 минут.
Потом закрываю все крышками.
Зимой, открыв баночку с такой вкуснятиной, вы поймете, что это самый оригинальный рецепт с абрикосами, который вы когда-либо пробовали. Из этих плодов получается ароматное абрикосовое варенье, которое вы тоже сможете приготовить по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Комментарии ()