Компот из черники и бузины
Рецепт, который я сегодня хочу Вам открыть и придуман мною в прошлом году. Да, он немного странный и состоит всего из двух ингредиентов, не считая воды, но зато он получился очень вкусный, приятный на цвет и, безусловно, очень полезным. Речь идет о рецепте компота из черника и бузины на зиму. Именно этим напитком я и буду сегодня хвастаться.
Идея его создания посетила меня, когда я проходила возле куста с черными ягодами бузины, у меня было время, я нарвала их и решила сварить освежающий компот из бузины. Но потом, вспомнила, что еще есть не использованная черника. Процесс приготовления длился не долго, компот получился вкусным, он утолял мне жажду в жаркие дни и придавал мне сил. Мне захотелось запастись им в больших количествах, именно тогда и пришла идея его названия, и воплощения в жизнь. Теперь у меня есть возможность пить этот компот круглый год и наслаждаться его изумительным вкусом. Надеюсь, Вы оцените этот рецепт, и он обязательно придется по вкусу Вашей семье.
Необходимые составляющие:
- кружка сахара,
- вода – 2,5-3 литра,
- 50-100 грамм черники,
- пару веток бузины.
Очень хорошо вымойте бузину.
Оторвите каждую ягоду с веточки. Выложите их в миску.
К ягодам бузины выложите вымытые ягоды черники. Если некоторые из ягод черники будут порченными попадаться, выбросите их.
К чернике и бузине добавьте сахар.
После этого влейте самую обычную воду, а затем поставьте все на огонь.
Сварите компот. Обычно на этот процесс хватает минут пятнадцать.
Красивый по цвету, и ароматный компот немного остудите, он как раз за это время еще больше настоится. Потом разлейте компот в банки. Их нужно будет предварительно вымыть.
Если Вы привыкли всю консервацию стерилизовать, тогда с компотом поступите так. Если после приготовления этого напитка у вас еще осталась черника, то могу подсказать, как заморозить ягоды черники на зиму.
Идея его создания посетила меня, когда я проходила возле куста с черными ягодами бузины, у меня было время, я нарвала их и решила сварить освежающий компот из бузины. Но потом, вспомнила, что еще есть не использованная черника. Процесс приготовления длился не долго, компот получился вкусным, он утолял мне жажду в жаркие дни и придавал мне сил. Мне захотелось запастись им в больших количествах, именно тогда и пришла идея его названия, и воплощения в жизнь. Теперь у меня есть возможность пить этот компот круглый год и наслаждаться его изумительным вкусом. Надеюсь, Вы оцените этот рецепт, и он обязательно придется по вкусу Вашей семье.
Необходимые составляющие:
- кружка сахара,
- вода – 2,5-3 литра,
- 50-100 грамм черники,
- пару веток бузины.
Очень хорошо вымойте бузину.
Оторвите каждую ягоду с веточки. Выложите их в миску.
К ягодам бузины выложите вымытые ягоды черники. Если некоторые из ягод черники будут порченными попадаться, выбросите их.
К чернике и бузине добавьте сахар.
После этого влейте самую обычную воду, а затем поставьте все на огонь.
Сварите компот. Обычно на этот процесс хватает минут пятнадцать.
Красивый по цвету, и ароматный компот немного остудите, он как раз за это время еще больше настоится. Потом разлейте компот в банки. Их нужно будет предварительно вымыть.
Если Вы привыкли всю консервацию стерилизовать, тогда с компотом поступите так. Если после приготовления этого напитка у вас еще осталась черника, то могу подсказать, как заморозить ягоды черники на зиму.
Комментарии ()