Персиковый джем с ромом
Из персиков получается очень вкусный и ароматный джем. Предлагаю сделать джем из песиков и придать ему пикантную нотку в виде рома или коньяка. Такой джем можно подавать с оладьями или блинами, натуральным йогуртом на завтрак.
Время приготовления: 1,5 часа.
Персиковый джем с ромом: рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- половинка лимона,
- сахар 450 г ,
- персики 700 г,
- ром (коньяк) 3 ст. л.
Спелые персики поместите в ёмкость и залейте крутым кипятком. Подержите персики 10 минут в воде, а затем при возможности очистите от кожицы.
Удалите из персиков косточки и порежьте произвольными кусочками. Переложите персики в сотейник.
Подготовленные персики перебейте блендером и всыпьте сахар, оставьте на 30 минут. Перемешайте лопаткой персики. Если у вас нет блендера, натрите персики на тёрке.
Половинку лимона измельчите мелкими дольками и бросьте в персиковое пюре. Вы можете не использовать лимонные дольки, а просто выжать из него сок.
Ставьте сотейник с персиковым пюре на умеренный огонь и варите до готовности. Так как масса густая, не рекомендую отдаляться от плиты, и постоянно мешайте лопаткой джем. Снимайте пенку, которая образуется на поверхности джема.
После того, как персиковый джем приобретёт тёмный оттенок и загустеет, влейте немного рома или хорошего коньяка (3 ст. л). Джем сразу приобретает пикантный аромат. Перемешайте джем и снимайте сотейник с огня. Кстати, если вы желаете проверить консистенцию вашего джема на готовность, возьмите остудившееся предварительно в холодильнике блюдце. Налейте на него несколько ложек джема и дайте немного постоять. Затем пальцем проведите по тарелке с джемом посередине. Если половинки джема остаются и не стекаются в одно, значит джем готов.
Разливайте джем по стерилизованным баночкам и закрывайте крышкой. Хранится такой джем в обычной кладовой.
С уважением Эльби.
Время приготовления: 1,5 часа.
Персиковый джем с ромом: рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- половинка лимона,
- сахар 450 г ,
- персики 700 г,
- ром (коньяк) 3 ст. л.
Спелые персики поместите в ёмкость и залейте крутым кипятком. Подержите персики 10 минут в воде, а затем при возможности очистите от кожицы.
Удалите из персиков косточки и порежьте произвольными кусочками. Переложите персики в сотейник.
Подготовленные персики перебейте блендером и всыпьте сахар, оставьте на 30 минут. Перемешайте лопаткой персики. Если у вас нет блендера, натрите персики на тёрке.
Половинку лимона измельчите мелкими дольками и бросьте в персиковое пюре. Вы можете не использовать лимонные дольки, а просто выжать из него сок.
Ставьте сотейник с персиковым пюре на умеренный огонь и варите до готовности. Так как масса густая, не рекомендую отдаляться от плиты, и постоянно мешайте лопаткой джем. Снимайте пенку, которая образуется на поверхности джема.
После того, как персиковый джем приобретёт тёмный оттенок и загустеет, влейте немного рома или хорошего коньяка (3 ст. л). Джем сразу приобретает пикантный аромат. Перемешайте джем и снимайте сотейник с огня. Кстати, если вы желаете проверить консистенцию вашего джема на готовность, возьмите остудившееся предварительно в холодильнике блюдце. Налейте на него несколько ложек джема и дайте немного постоять. Затем пальцем проведите по тарелке с джемом посередине. Если половинки джема остаются и не стекаются в одно, значит джем готов.
Разливайте джем по стерилизованным баночкам и закрывайте крышкой. Хранится такой джем в обычной кладовой.
С уважением Эльби.
Комментарии ()