Сало в банке на водяной бане
Сегодня давайте приготовим сало в банке на водяной бане. Такое сало получается мягким, что-то среднее между печёным салом и варёным на вкус. Итак, готовим сало в банке, самый вкусный рецепт приготовления которого я знаю.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты:
- сало с мясными прослойками 840 г,
- лук 50 г,
- морковка 50 г,
- перец сладкий по желанию,
- чеснок 2 головки,
- соль 1,5 ст. л.,
- сахар 0,5 ст. л.,
- смесь перцев горошком горсть,
- лавровый лист 4 шт.,
- можжевельник 3 ягоды,
- чили перец.
Для этого рецепта рекомендую использовать сало с прослойками мяса. В идеале берите грудинку свиную.
Порежьте сало крупными порционными кусочками, но так чтобы они пролезли в банку.
Морковку и перец сладкий порежьте тонкими брусочками и нашпигуйте ними куски сала. Если не хотите шпиговать сало, можно будет потом добавить эти овощи для аромата прямо в банку.
Разотрите каждый кусок сала смесью из соли и сахара. Затем очищенные головки чеснока мелко измельчите, и натрите всё сало.
На дно банки бросьте часть смеси душистых перцев и можжевельник, разломанный лавровый лист. Одну луковицу нарежьте кольцами и бросьте в банку.
Плотно наполняйте банку подготовленным салом, сверху досыпайте оставшиеся специи и чили перец по желанию.
Сало в банке отправляйте в высокую кастрюлю с водой. Положите предварительно на дно кастрюли кусок тряпки или бинт. Вода в кастрюле наливается до того же уровня, что и сало в банке. Накрывайте жестяной крышкой банку и включайте огонь. Вода закипела и теперь необходимо уменьшить огонь, чтобы не было сильного бурления.
В течение 2 часов сало будет томиться на водяной бане. Затем банку достаньте из кастрюли и дайте салу остыть. Если вы оставите сало в банке, то жир застынет и потом трудно будет вынуть кусок из банки. Зато как для длительного хранения сала в холодильнике, жир послужит натуральным консервантом.
Если вы планируете съесть сало в течение нескольких дней, достаньте кусочки и храните в пищевом контейнере.
Жир в банке процедите от специй и перелейте в чистую баночку. Используйте жир для приготовления других блюд.
Приготовленное таким образом сало используйте как перекус или холодную закуску, добавляйте в мясные нарезки на праздничный стол. Очень просто можно засолить сало в пакете горячим способом по нашему рецепту.
С уважением Эльби.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты:
- сало с мясными прослойками 840 г,
- лук 50 г,
- морковка 50 г,
- перец сладкий по желанию,
- чеснок 2 головки,
- соль 1,5 ст. л.,
- сахар 0,5 ст. л.,
- смесь перцев горошком горсть,
- лавровый лист 4 шт.,
- можжевельник 3 ягоды,
- чили перец.
Для этого рецепта рекомендую использовать сало с прослойками мяса. В идеале берите грудинку свиную.
Порежьте сало крупными порционными кусочками, но так чтобы они пролезли в банку.
Морковку и перец сладкий порежьте тонкими брусочками и нашпигуйте ними куски сала. Если не хотите шпиговать сало, можно будет потом добавить эти овощи для аромата прямо в банку.
Разотрите каждый кусок сала смесью из соли и сахара. Затем очищенные головки чеснока мелко измельчите, и натрите всё сало.
На дно банки бросьте часть смеси душистых перцев и можжевельник, разломанный лавровый лист. Одну луковицу нарежьте кольцами и бросьте в банку.
Плотно наполняйте банку подготовленным салом, сверху досыпайте оставшиеся специи и чили перец по желанию.
Сало в банке отправляйте в высокую кастрюлю с водой. Положите предварительно на дно кастрюли кусок тряпки или бинт. Вода в кастрюле наливается до того же уровня, что и сало в банке. Накрывайте жестяной крышкой банку и включайте огонь. Вода закипела и теперь необходимо уменьшить огонь, чтобы не было сильного бурления.
В течение 2 часов сало будет томиться на водяной бане. Затем банку достаньте из кастрюли и дайте салу остыть. Если вы оставите сало в банке, то жир застынет и потом трудно будет вынуть кусок из банки. Зато как для длительного хранения сала в холодильнике, жир послужит натуральным консервантом.
Если вы планируете съесть сало в течение нескольких дней, достаньте кусочки и храните в пищевом контейнере.
Жир в банке процедите от специй и перелейте в чистую баночку. Используйте жир для приготовления других блюд.
Приготовленное таким образом сало используйте как перекус или холодную закуску, добавляйте в мясные нарезки на праздничный стол. Очень просто можно засолить сало в пакете горячим способом по нашему рецепту.
С уважением Эльби.
Комментарии ()