Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сало в банке на водяной бане

Опубликовано 03.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня давайте приготовим сало в банке на водяной бане. Такое сало получается мягким, что-то среднее между печёным салом и варёным на вкус. Итак, готовим сало в банке, самый вкусный рецепт приготовления которого я знаю.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2,5 часа.


Ингредиенты для приготовления сала в банке

Ингредиенты:
- сало с мясными прослойками 840 г,
- лук 50 г,
- морковка 50 г,
- перец сладкий по желанию,
- чеснок 2 головки,
- соль 1,5 ст. л.,
- сахар 0,5 ст. л.,
- смесь перцев горошком горсть,
- лавровый лист 4 шт.,
- можжевельник 3 ягоды,
- чили перец.



сало с прослойками мяса

Для этого рецепта рекомендую использовать сало с прослойками мяса. В идеале берите грудинку свиную.


Порежьте сало

Порежьте сало крупными порционными кусочками, но так чтобы они пролезли в банку.


нарезать перец и морковь

Морковку и перец сладкий порежьте тонкими брусочками и нашпигуйте ними куски сала. Если не хотите шпиговать сало, можно будет потом добавить эти овощи для аромата прямо в банку.


добавить сахар, соль, чеснок

Разотрите каждый кусок сала смесью из соли и сахара. Затем очищенные головки чеснока мелко измельчите, и натрите всё сало.


добавить лук

На дно банки бросьте часть смеси душистых перцев и можжевельник, разломанный лавровый лист. Одну луковицу нарежьте кольцами и бросьте в банку.


наполняйте банку салом

Плотно наполняйте банку подготовленным салом, сверху досыпайте оставшиеся специи и чили перец по желанию.


стерилизуем 2 часа

Сало в банке отправляйте в высокую кастрюлю с водой. Положите предварительно на дно кастрюли кусок тряпки или бинт. Вода в кастрюле наливается до того же уровня, что и сало в банке. Накрывайте жестяной крышкой банку и включайте огонь. Вода закипела и теперь необходимо уменьшить огонь, чтобы не было сильного бурления.


 банку достаньте из кастрюли и дайте салу остыть

В течение 2 часов сало будет томиться на водяной бане. Затем банку достаньте из кастрюли и дайте салу остыть. Если вы оставите сало в банке, то жир застынет и потом трудно будет вынуть кусок из банки. Зато как для длительного хранения сала в холодильнике, жир послужит натуральным консервантом.


достаньте кусочки и храните в пищевом контейнере

Если вы планируете съесть сало в течение нескольких дней, достаньте кусочки и храните в пищевом контейнере.


Сало (подчерёвок) в банке.

Жир в банке процедите от специй и перелейте в чистую баночку. Используйте жир для приготовления других блюд.


рецепт сала (подчерёвок) в банке.

Приготовленное таким образом сало используйте как перекус или холодную закуску, добавляйте в мясные нарезки на праздничный стол. Очень просто можно засолить сало в пакете горячим способом по нашему рецепту.


как приготовить сало (подчерёвок) в банке.

С уважением Эльби.

Комментарии:

Комментарии ()