Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму
Помидоры маринованные с морковной ботвой, рецепт с фото которых я предлагаю, удивят вас своим вкусом и ароматом. Приготовить их не сложно.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 3 литровых банки:
- морковная ботва пучок,
- крепкие мелкие томаты (сколько в банку войдёт),
- сладкий перец 1 шт.,
- чеснок по желанию,
- острый перец чили по желанию,
- сахар 8 ст. л.,
- соль 3 ст. л.,
- вода 1500 мл,
- эссенция уксусная 1 ч. л.
Как приготовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.
Веточки ботвы тщательно сполосните.
Теперь подготовьте баночки. Для этого простерилизуйте их вместе с крышками. Каждая хозяйка стерилизует банки по-разному. Можно делать это в духовке, в микроволновке, над кастрюлей с кипящей водой. Можно просто залить кипятком банку и оставить её на 5-10 минут. А ещё некоторые хозяйки стерилизуют банки перед заготовками в аэрогриле. Вы используйте для стерилизации удобный для этого способ.
В литровую баночку на дно положите 3 веточки ботвы.
Упругие и желательно некрупные томаты наколите иголочкой, чтобы они не потрескались. Наполняйте банку доверху томатами.
При желании можно добавить немного сладкого или острого чили перца.
На томаты сверху положите ещё 1-2 веточки ботвы. Теперь залейте банку крутым кипятком. Если переживаете, что банка может лопнуть, положите под банку нож. Не бойтесь, лейте кипяток в банку, она не лопнет. Накрывайте банку крышкой и оставьте на 7-10 минут. В это время сварите маринад. Для этого в сотейник налейте воды, добавьте соль и сахар. Вас не должно пугать большое количество сахара. Маринад получится очень вкусным, и некоторые из вас просто выпьют его, после того как съедите томаты. Добавляйте в воду эссенцию уксусную и ставьте кипятить маринад.
Сливайте воду из банки с томатами и заливайте кипящим маринадом. Плотно закатывайте банки и переворачивайте на крышку. Через сутки убирайте маринованные помидоры с морковной ботвой в кладовую на хранение в зиму.
С уважением Эльби.
Так же аппетитно и вкусно получаются консервированные помидоры с чесноком.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 3 литровых банки:
- морковная ботва пучок,
- крепкие мелкие томаты (сколько в банку войдёт),
- сладкий перец 1 шт.,
- чеснок по желанию,
- острый перец чили по желанию,
- сахар 8 ст. л.,
- соль 3 ст. л.,
- вода 1500 мл,
- эссенция уксусная 1 ч. л.
Как приготовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.
Веточки ботвы тщательно сполосните.
Теперь подготовьте баночки. Для этого простерилизуйте их вместе с крышками. Каждая хозяйка стерилизует банки по-разному. Можно делать это в духовке, в микроволновке, над кастрюлей с кипящей водой. Можно просто залить кипятком банку и оставить её на 5-10 минут. А ещё некоторые хозяйки стерилизуют банки перед заготовками в аэрогриле. Вы используйте для стерилизации удобный для этого способ.
В литровую баночку на дно положите 3 веточки ботвы.
Упругие и желательно некрупные томаты наколите иголочкой, чтобы они не потрескались. Наполняйте банку доверху томатами.
При желании можно добавить немного сладкого или острого чили перца.
На томаты сверху положите ещё 1-2 веточки ботвы. Теперь залейте банку крутым кипятком. Если переживаете, что банка может лопнуть, положите под банку нож. Не бойтесь, лейте кипяток в банку, она не лопнет. Накрывайте банку крышкой и оставьте на 7-10 минут. В это время сварите маринад. Для этого в сотейник налейте воды, добавьте соль и сахар. Вас не должно пугать большое количество сахара. Маринад получится очень вкусным, и некоторые из вас просто выпьют его, после того как съедите томаты. Добавляйте в воду эссенцию уксусную и ставьте кипятить маринад.
Сливайте воду из банки с томатами и заливайте кипящим маринадом. Плотно закатывайте банки и переворачивайте на крышку. Через сутки убирайте маринованные помидоры с морковной ботвой в кладовую на хранение в зиму.
С уважением Эльби.
Так же аппетитно и вкусно получаются консервированные помидоры с чесноком.
Комментарии ()