Пряные цукини в масле
По этому рецепту выходит отличная овощная закуска - цукини в масле на зиму. Цукини получатся острыми, и пряными благодаря специям. Такую закуску можно готовить для хранения в холодильнике и также закатывать на зиму. По такому принципу можно готовить болгарский перец и баклажаны.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- цукини 400 г,
- перец сладкий 0,5 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 5 зубцов,
- соль 2 ч. л.,
- винный или яблочный уксус 4 ст. л.,
- семена кориандра 1 ч. л.,
- зёрна горчицы 1 ч. л.,
- сухой тимьян щепотка,
- семена фенхель 1 ч. л.,
- чили перец 1 шт.,
- гвоздика 2-3 шт.,
- лист лавровый 2 шт.,
- мёд 80 мл,
- оливковое (растительное) масло 250 мл.
Цукини промойте и нарежьте средними по толщине кружочками.
Крупную луковицу и половинку болгарского перца измельчите мелкими кубиками.
Цукини следует выложить в один слой на противень и смазать кисточкой маслом. В нагретой духовке при 200 градусов запекайте цукини до 15 минут. Вместо запекания можно обжарить цукини на сковороде с небольшим количеством масла.
Для пряной заправки необходимо обжарить подготовленный лук и болгарский перец. Затем добавляйте в сковороду измельчённые дольки чеснока и острый чили перец. Всыпьте все специи и перемешайте ложкой. В процессе обжарки специи раскроют свой аромат и цукини получатся очень вкусными и пряными.
В отдельную миску налейте мёда и смешайте его с оливковым (растительным) маслом, влейте винного или яблочного уксуса.
Маринад доведите до кипения, добавьте соль, проварите буквально 1-2 минуты.
В стерилизованную баночку выкладывайте слоями кружки цукини и пряную заправку.
Наполненную банку слегка уплотните вилкой и заливайте кипящим маринадом.
Закрывайте крышками и дайте пропитаться цукини 3-4 часа. Если желаете заготовить эту закуску на зиму, простерилизуйте банки в кастрюле с водой. 5-7 минут (до 0,5 л. банки).
С уважением Эльби.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили помидоры в масле.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- цукини 400 г,
- перец сладкий 0,5 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 5 зубцов,
- соль 2 ч. л.,
- винный или яблочный уксус 4 ст. л.,
- семена кориандра 1 ч. л.,
- зёрна горчицы 1 ч. л.,
- сухой тимьян щепотка,
- семена фенхель 1 ч. л.,
- чили перец 1 шт.,
- гвоздика 2-3 шт.,
- лист лавровый 2 шт.,
- мёд 80 мл,
- оливковое (растительное) масло 250 мл.
Цукини промойте и нарежьте средними по толщине кружочками.
Крупную луковицу и половинку болгарского перца измельчите мелкими кубиками.
Цукини следует выложить в один слой на противень и смазать кисточкой маслом. В нагретой духовке при 200 градусов запекайте цукини до 15 минут. Вместо запекания можно обжарить цукини на сковороде с небольшим количеством масла.
Для пряной заправки необходимо обжарить подготовленный лук и болгарский перец. Затем добавляйте в сковороду измельчённые дольки чеснока и острый чили перец. Всыпьте все специи и перемешайте ложкой. В процессе обжарки специи раскроют свой аромат и цукини получатся очень вкусными и пряными.
В отдельную миску налейте мёда и смешайте его с оливковым (растительным) маслом, влейте винного или яблочного уксуса.
Маринад доведите до кипения, добавьте соль, проварите буквально 1-2 минуты.
В стерилизованную баночку выкладывайте слоями кружки цукини и пряную заправку.
Наполненную банку слегка уплотните вилкой и заливайте кипящим маринадом.
Закрывайте крышками и дайте пропитаться цукини 3-4 часа. Если желаете заготовить эту закуску на зиму, простерилизуйте банки в кастрюле с водой. 5-7 минут (до 0,5 л. банки).
С уважением Эльби.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили помидоры в масле.
Комментарии ()