Как заморозить овощную смесь для рагу
Как же хочется есть овощи круглый год! Но зимой цены на них подлетают в несколько раз, поэтому советуем вам не зевать и заготовить овощи на зиму в сезон. Овощное рагу можно заморозить прямо смесью. Потом останется только приготовить, уже не тратя время на чистку и нарезку овощей. Добавите любимые приправы, капельку любви, и вкусное рагу из свежих овощей будет готово. Итак, смотрим как заморозить овощную смесь на зиму по предлагаемому рецепту.
![ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce136c356_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 2 крупных баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 400 грамм помидор.
![нарезаем баклажаны](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce2bc519e_550x0_1a9.jpg)
Баклажаны хорошо промойте, отрежьте хвостики. Кожуру не снимайте. Нарежьте кружочками, потом каждый кружочек разрежьте на 4 части. Можете нарезать баклажаны по своему вкусу.
![нарезаем кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce3960e27_550x0_1a9.jpg)
Если молодых кабачков нет, остались только старые и перезревшие, снимите со старого кабачка кожуру, выньте мякоть с семенами, остальное нарежьте тонкими кубиками. Если кабачки молодые, просто моем их, отрезаем хвостики и режем кусочками примерно такого же размера, как баклажаны.
![нарезаем перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce43796f8_550x0_1a9.jpg)
Болгарский перец можно брать любого цвета. Его нужно хорошо промыть, срезать шляпку, вырезать перегородки и семена, а потом промыть его ещё и внутри. Нарезать мелкими кубиками.
![чистим помидоры от шкурки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce5048b51_550x0_1a9.jpg)
Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого вскипятите воду, на каждой помидорке сделайте крестообразный надрез, опустите на 15 секунд в кипяток, потом достаньте и снимите кожуру.
![нарезаем помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce5e82a4b_550x0_1a9.jpg)
Нарежьте кубиками, удалив плодоножку.
![выложите все в миску](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce6ae896e_550x0_1a9.jpg)
Если хотите, можете добавить в смесь для овощного рагу красный жгучий перец (немного, чтобы не было слишком остро), репчатый лук или чеснок. Всё это будет нужно мелко-мелко нарезать. Все овощи выложите в глубокий таз.
![перемешайте](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce77919c7_550x0_1a9.jpg)
Аккуратно перемешайте, не сдавливая, чтобы овощи не давали сок. Чем больше сока, тем хуже. Нужно, чтобы сок остался в овощах. Тогда при приготовлении, рагу из замороженных овощей будет невозможно отличить от рагу из свежих.
![разложите в пакеты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce83e58a3_550x0_1a9.jpg)
Возьмите пакетики с зиплоком, либо пластмассовые контейнеры, в которых можно хранить продукты в морозильной камере. Если будете упаковывать рагу в пакет, делайте так, чтобы в один пакетик помещалась одна порция. Размораживать овощи нельзя. Один пакет вскрывается один раз. Когда уложите овощи, выдавите воздух и закройте пакет. Пластиковые контейнеры нужно наполнять до верху. Сразу же убирайте овощи на заморозку. Температура в морозильной камере должна быть убавлена до минимума, чтобы овощи как можно скорее заморозились.
![овощное рагу на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce9c2c1dd_550x0_1a9.jpg)
Хранится замороженное овощное рагу в течение года. Так же просто можно заготовить и фруктовое ассорти для компота на зиму.
![ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce136c356_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 2 крупных баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 400 грамм помидор.
![нарезаем баклажаны](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce2bc519e_550x0_1a9.jpg)
Баклажаны хорошо промойте, отрежьте хвостики. Кожуру не снимайте. Нарежьте кружочками, потом каждый кружочек разрежьте на 4 части. Можете нарезать баклажаны по своему вкусу.
![нарезаем кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce3960e27_550x0_1a9.jpg)
Если молодых кабачков нет, остались только старые и перезревшие, снимите со старого кабачка кожуру, выньте мякоть с семенами, остальное нарежьте тонкими кубиками. Если кабачки молодые, просто моем их, отрезаем хвостики и режем кусочками примерно такого же размера, как баклажаны.
![нарезаем перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce43796f8_550x0_1a9.jpg)
Болгарский перец можно брать любого цвета. Его нужно хорошо промыть, срезать шляпку, вырезать перегородки и семена, а потом промыть его ещё и внутри. Нарезать мелкими кубиками.
![чистим помидоры от шкурки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce5048b51_550x0_1a9.jpg)
Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого вскипятите воду, на каждой помидорке сделайте крестообразный надрез, опустите на 15 секунд в кипяток, потом достаньте и снимите кожуру.
![нарезаем помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce5e82a4b_550x0_1a9.jpg)
Нарежьте кубиками, удалив плодоножку.
![выложите все в миску](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce6ae896e_550x0_1a9.jpg)
Если хотите, можете добавить в смесь для овощного рагу красный жгучий перец (немного, чтобы не было слишком остро), репчатый лук или чеснок. Всё это будет нужно мелко-мелко нарезать. Все овощи выложите в глубокий таз.
![перемешайте](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce77919c7_550x0_1a9.jpg)
Аккуратно перемешайте, не сдавливая, чтобы овощи не давали сок. Чем больше сока, тем хуже. Нужно, чтобы сок остался в овощах. Тогда при приготовлении, рагу из замороженных овощей будет невозможно отличить от рагу из свежих.
![разложите в пакеты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce83e58a3_550x0_1a9.jpg)
Возьмите пакетики с зиплоком, либо пластмассовые контейнеры, в которых можно хранить продукты в морозильной камере. Если будете упаковывать рагу в пакет, делайте так, чтобы в один пакетик помещалась одна порция. Размораживать овощи нельзя. Один пакет вскрывается один раз. Когда уложите овощи, выдавите воздух и закройте пакет. Пластиковые контейнеры нужно наполнять до верху. Сразу же убирайте овощи на заморозку. Температура в морозильной камере должна быть убавлена до минимума, чтобы овощи как можно скорее заморозились.
![овощное рагу на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a1ceb886fdb/57a1ce9c2c1dd_550x0_1a9.jpg)
Хранится замороженное овощное рагу в течение года. Так же просто можно заготовить и фруктовое ассорти для компота на зиму.
Комментарии ()