Как заморозить цветную капусту
Зимой не найдёшь цветную капусту. А если это и удастся, то она будет замороженная и по очень высокой цене. Предлагаем вам узнать, как заморозить цветную капусту на зиму самостоятельно. Это сделать очень просто, так же как и заморозить кабачки на зиму.
Ингредиенты:
цветная капуста,
вода.
Капусту нужно брать свежую, не дряблую, молочной зрелости и без повреждений. Разберите капусту на соцветия.
Положите в дуршлаг и тщательно промойте под струёй воды. Проверьте, чтобы не осталось грязи.
Вскипятите воду и опустите в неё промытую капусту. Когда вода закипит повторно, засеките три минуты.
Пока капуста будет бланшироваться, нужно подготовить ледяную воду. В глубокую миску наберите холодной воды в том количестве, которое нужно для того, чтобы поместилась вся капуста. Добавьте в холодную воду лёд.Теперь опустите капустные соцветия в ледяную воду также на три минуты. Эти процедуры позволят максимально сохранить в соцветиях влагу, чтобы при приготовлении блюд из замороженной цветной капусты, она была как свежая.
Вылейте содержимое миски на дуршлаг и оставьте капусту обсохнуть от лишней воды. Потом выложите её на полотенце, которое хорошо впитывает воду и не оставляет ворса. Можно взять обычное вафельное полотенце, естественно, чистое и не имеющее запаха. А лучше воспользоваться бумажными полотенцами. Хорошо просушить соцветия очень важно. Если этого не сделать, замороженная капуста будет похожа на ледяной комок.
Разложите соцветия цветной капусты в пакетики, выдавите воздух и отправьте в морозилку для заморозки и последующего хранения. Хранится замороженная цветная капуста в течение года при температуре минус 18 градусов. Во время хранения пакеты не вскрывать.
Если вскрыли – используйте сразу. Из замороженной цветной капусты готовят точно также, как и из свежей, только добавляют минут пять. Перед приготовлением размораживать соцветия цветной капусты не нужно. Если вы всё сделали правильно, замороженная капуста никоим образом не будет отличаться в готовых блюдах от свежей. Попробуйте также заморозить овощную смесь для рагу по нашему рецепту, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
цветная капуста,
вода.
Капусту нужно брать свежую, не дряблую, молочной зрелости и без повреждений. Разберите капусту на соцветия.
Положите в дуршлаг и тщательно промойте под струёй воды. Проверьте, чтобы не осталось грязи.
Вскипятите воду и опустите в неё промытую капусту. Когда вода закипит повторно, засеките три минуты.
Пока капуста будет бланшироваться, нужно подготовить ледяную воду. В глубокую миску наберите холодной воды в том количестве, которое нужно для того, чтобы поместилась вся капуста. Добавьте в холодную воду лёд.Теперь опустите капустные соцветия в ледяную воду также на три минуты. Эти процедуры позволят максимально сохранить в соцветиях влагу, чтобы при приготовлении блюд из замороженной цветной капусты, она была как свежая.
Вылейте содержимое миски на дуршлаг и оставьте капусту обсохнуть от лишней воды. Потом выложите её на полотенце, которое хорошо впитывает воду и не оставляет ворса. Можно взять обычное вафельное полотенце, естественно, чистое и не имеющее запаха. А лучше воспользоваться бумажными полотенцами. Хорошо просушить соцветия очень важно. Если этого не сделать, замороженная капуста будет похожа на ледяной комок.
Разложите соцветия цветной капусты в пакетики, выдавите воздух и отправьте в морозилку для заморозки и последующего хранения. Хранится замороженная цветная капуста в течение года при температуре минус 18 градусов. Во время хранения пакеты не вскрывать.
Если вскрыли – используйте сразу. Из замороженной цветной капусты готовят точно также, как и из свежей, только добавляют минут пять. Перед приготовлением размораживать соцветия цветной капусты не нужно. Если вы всё сделали правильно, замороженная капуста никоим образом не будет отличаться в готовых блюдах от свежей. Попробуйте также заморозить овощную смесь для рагу по нашему рецепту, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Комментарии ()