Компот из ирги, малины и смородины
Компот это один из самых распространенных напитков в наших краях. Горячий компот мы пьем, когда болеем, а вот холодный для того чтобы утолить жажду и освежится летним жарким днем. Какой универсальный напиток воскликните вы!! И будете правы, да и приготовить, а точнее заготовить в прок сможет его каждый, достаточно иметь в наличии свежую ягоду и сахар, а еще и желание!!!
Компот из ирги, малины и смородины на зиму - рецепт с фото
Расчет дан для приготовления компота в трехлитровой банке.
Ингредиенты для приготовления компота из ягод на зиму:
- свежая черная смородина – 100 грамм;
- свежая красная смородина – 100 грамм;
- малина свежая – 50 грамм;
- ирга свежая – 100 грамм;
- сахарный песок -450 грамм;
- вода- 2,5 литра.
Подготовьте все ягоды, тщательно их переберите и промойте по надобности. Ягоду для компотов лучше выбирать зрелую, но не переспелую, чтобы она сохраняла свою форму и выглядела красиво в напитке.
В трехлитровую стерилизованную банку начните укладывать ягоды. В первую очередь уложите иргу, которая даст компоту красивый цвет.
Затем уложите ароматную малину и черную смородину, это как уже сказали – аромат.
Ну и завершите ягодный марафон красной смородиной, которая усилит и цвет, и вкус наваристого сладкого напитка.
Сварите сладкий сироп. Для этого в кипящей воде растворите сахар, постепенно помешивайте воду до полного растворения кристалликов. Потом доведите сироп до кипения.
Кипящим сиропчиком залейте банки с ягодами под самое горлышко.
Закатайте банки с компотом жестяными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
После рекомендуем отправить банки с витаминным напитком в прохладное место для дальнейшего хранения.
Компот из ирги, малины и смородины на зиму понравится всем вашим близким, уверяю вас. Удачных вам заготовок!!!
А еще могу предложить компот из йошты, яблок и клубники.
Компот из ирги, малины и смородины на зиму - рецепт с фото
Расчет дан для приготовления компота в трехлитровой банке.
Ингредиенты для приготовления компота из ягод на зиму:
- свежая черная смородина – 100 грамм;
- свежая красная смородина – 100 грамм;
- малина свежая – 50 грамм;
- ирга свежая – 100 грамм;
- сахарный песок -450 грамм;
- вода- 2,5 литра.
Подготовьте все ягоды, тщательно их переберите и промойте по надобности. Ягоду для компотов лучше выбирать зрелую, но не переспелую, чтобы она сохраняла свою форму и выглядела красиво в напитке.
В трехлитровую стерилизованную банку начните укладывать ягоды. В первую очередь уложите иргу, которая даст компоту красивый цвет.
Затем уложите ароматную малину и черную смородину, это как уже сказали – аромат.
Ну и завершите ягодный марафон красной смородиной, которая усилит и цвет, и вкус наваристого сладкого напитка.
Сварите сладкий сироп. Для этого в кипящей воде растворите сахар, постепенно помешивайте воду до полного растворения кристалликов. Потом доведите сироп до кипения.
Кипящим сиропчиком залейте банки с ягодами под самое горлышко.
Закатайте банки с компотом жестяными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
После рекомендуем отправить банки с витаминным напитком в прохладное место для дальнейшего хранения.
Компот из ирги, малины и смородины на зиму понравится всем вашим близким, уверяю вас. Удачных вам заготовок!!!
А еще могу предложить компот из йошты, яблок и клубники.
Комментарии ()