Как заморозить овошную смесь для лечо
Хотите зимой легко готовить лечо из свежих овощей, собранных на собственном огороде в сезон? Даже купить в магазине овощи в сезон будет на порядок дешевле. Готовить лечо из замороженных овощей нужно точно также, как и из свежих. Единственное, придётся добавить около пяти минут на то, чтобы овощи разморозились в процессе варки.
Кстати, вы уже приготовили натуральное лечо из помидор и перца?
Как заморозить овощную смесь на зиму в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 большой красный перец;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- зелень по вкусу.
Перец для приготовления замороженного лечо, можно брать как грунтовый, так и болгарский. По цвету, конечно, лучше брать красный перец. Лечо оно и есть лечо. Хотя это уже касается исключительно вашего вкуса. Перец хорошо промойте, отрежьте крышечку, достаньте семена и ещё раз хорошо вымойте изнутри. Убрав отпавшие семечки и перегородки. Нарежьте перец небольшими кубиками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками такого же размера, как и перец.
Помидоры, прежде, чем добавить к остальным овощам. Нужно заморозить. Эта процедура обязательна, если помидоры нарезать и смешать с перцем и луком, получится ледяная каша, а не лечо. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов заморозки помидор. Промойте их в прохладной воде, оботрите полотенцем. Затем, можно снять с помидоров кожицу, а потом нарезать кружочками и заморозить на разделочной доске, либо сделать надрез на кожице помидора, опустить в кипяток, нарезать кубиками и заморозить на небольшом расстоянии друг от друга. Я сделала, как мне кажется, проще. Заморозила помидоры целиком и сняла с них кожицу. После морозильной камеры, кожица снимается очень легко.
Затем нужно нарезать помидоры небольшими кубиками. Если все ингредиенты лечо будут нарезаны кубиками одинакового размера, это будет смотреться эстетичнее. На вкус, к сожалению, это не влияет. помидоры перед обязательно подморозить отдельно.
Сложите все овощи в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в морозильную камеру. Хранится замороженная овощная смесь для лечо в течение года при температуре -18 градусов.
Можете в пакет с овощами для лечо добавить мелко рубленную зелень.Только её нужно предварительно подготовить: помыть, просушить и нарезать только листики. Убрав веточки.
Точно так же можно заморозить овощную смесь для рагу.
Кстати, вы уже приготовили натуральное лечо из помидор и перца?
Как заморозить овощную смесь на зиму в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 большой красный перец;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- зелень по вкусу.
Перец для приготовления замороженного лечо, можно брать как грунтовый, так и болгарский. По цвету, конечно, лучше брать красный перец. Лечо оно и есть лечо. Хотя это уже касается исключительно вашего вкуса. Перец хорошо промойте, отрежьте крышечку, достаньте семена и ещё раз хорошо вымойте изнутри. Убрав отпавшие семечки и перегородки. Нарежьте перец небольшими кубиками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками такого же размера, как и перец.
Помидоры, прежде, чем добавить к остальным овощам. Нужно заморозить. Эта процедура обязательна, если помидоры нарезать и смешать с перцем и луком, получится ледяная каша, а не лечо. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов заморозки помидор. Промойте их в прохладной воде, оботрите полотенцем. Затем, можно снять с помидоров кожицу, а потом нарезать кружочками и заморозить на разделочной доске, либо сделать надрез на кожице помидора, опустить в кипяток, нарезать кубиками и заморозить на небольшом расстоянии друг от друга. Я сделала, как мне кажется, проще. Заморозила помидоры целиком и сняла с них кожицу. После морозильной камеры, кожица снимается очень легко.
Затем нужно нарезать помидоры небольшими кубиками. Если все ингредиенты лечо будут нарезаны кубиками одинакового размера, это будет смотреться эстетичнее. На вкус, к сожалению, это не влияет. помидоры перед обязательно подморозить отдельно.
Сложите все овощи в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в морозильную камеру. Хранится замороженная овощная смесь для лечо в течение года при температуре -18 градусов.
Можете в пакет с овощами для лечо добавить мелко рубленную зелень.Только её нужно предварительно подготовить: помыть, просушить и нарезать только листики. Убрав веточки.
Точно так же можно заморозить овощную смесь для рагу.
Комментарии ()