Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Если вы думаете, что заготовили из баклажан уже все виды закусок и салатов, то это не так. Приготовьте обжареные баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Это простой способ заготовки овоща. Для приготовления вам понадобится лимон, молоденькие баклажаны и масло растительное.
Кстати, жареные баклажаны можно заморозить на зиму, как это сделать, смотрите здесь.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- лимон 0,5 шт.,
- баклажаны 800 г,
- чеснок 4 зубца,
- сухой тимьян или веточки петрушки,
- соль 1 ст. л.,
- щепотка сахара,
- лист вишни 2-3 шт. (по желанию).
Для начала сполосните все баклажаны и срежьте хвостики. Рекомендую брать для этой закуски баклажаны, внутри которых нет семян. Выбирайте молоденькие баклажаны, либо же есть специальные сорта безсеменных баклажан. Кстати, при покупке на рынке баклажанов, пощупайте плод руками. Если баклажан мягкий, значит, в нём отсутствуют семена.
Порежьте кружками баклажаны толщиной до 2 см, и пересыпьте в миску. Посыпьте солью и щепоткой сахара баклажаны и отложите их на 2 минуты в строну.
На приведённое количество баклажан в рецепте будет достаточно половинки лимона. Тут важно будет при наполнении в банки баклажан и лимона не переборщить с последним. Если положите много лимона, ваши жареные баклажаны на зиму будут горчить.
Лимон тонкими полукольцами порежьте острым ножом.
Для дополнительного аромата в эти баклажаны добавляется сухой тимьян (свежий) или веточки петрушки. Зубцы чеснока измельчите тонко слайсами. Листья вишни также используются по желанию для аромата.
Слейте всю жидкость с баклажан и протрите салфетками. Обжаривайте на растительном масле кружки баклажан с двух сторон.
По небольшим стерилизованным заранее баночкам (до 500 мл) положите на дно по листику вишни, несколько зубцов чеснока и петрушку.
Теперь наполняйте баночки жареными баклажанами, чередуя их лимонами и петрушкой.
Предварительно прокалите растительное масло и охладите. Залейте маслом банки с баклажанами.
Установите баночки в высокую жаростойкую ёмкость и отправьте на стерилизацию на 1,5 часа.
Закатывайте после этого крышки и укутывайте баклажаны пледом.
Храните такие ароматные жареные баклажаны с чесноком в лимонном масле в кладовой.
С уважением Эльби.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить баклажаны с майонезом на зиму.
Кстати, жареные баклажаны можно заморозить на зиму, как это сделать, смотрите здесь.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- лимон 0,5 шт.,
- баклажаны 800 г,
- чеснок 4 зубца,
- сухой тимьян или веточки петрушки,
- соль 1 ст. л.,
- щепотка сахара,
- лист вишни 2-3 шт. (по желанию).
Для начала сполосните все баклажаны и срежьте хвостики. Рекомендую брать для этой закуски баклажаны, внутри которых нет семян. Выбирайте молоденькие баклажаны, либо же есть специальные сорта безсеменных баклажан. Кстати, при покупке на рынке баклажанов, пощупайте плод руками. Если баклажан мягкий, значит, в нём отсутствуют семена.
Порежьте кружками баклажаны толщиной до 2 см, и пересыпьте в миску. Посыпьте солью и щепоткой сахара баклажаны и отложите их на 2 минуты в строну.
На приведённое количество баклажан в рецепте будет достаточно половинки лимона. Тут важно будет при наполнении в банки баклажан и лимона не переборщить с последним. Если положите много лимона, ваши жареные баклажаны на зиму будут горчить.
Лимон тонкими полукольцами порежьте острым ножом.
Для дополнительного аромата в эти баклажаны добавляется сухой тимьян (свежий) или веточки петрушки. Зубцы чеснока измельчите тонко слайсами. Листья вишни также используются по желанию для аромата.
Слейте всю жидкость с баклажан и протрите салфетками. Обжаривайте на растительном масле кружки баклажан с двух сторон.
По небольшим стерилизованным заранее баночкам (до 500 мл) положите на дно по листику вишни, несколько зубцов чеснока и петрушку.
Теперь наполняйте баночки жареными баклажанами, чередуя их лимонами и петрушкой.
Предварительно прокалите растительное масло и охладите. Залейте маслом банки с баклажанами.
Установите баночки в высокую жаростойкую ёмкость и отправьте на стерилизацию на 1,5 часа.
Закатывайте после этого крышки и укутывайте баклажаны пледом.
Храните такие ароматные жареные баклажаны с чесноком в лимонном масле в кладовой.
С уважением Эльби.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить баклажаны с майонезом на зиму.
Комментарии ()