Варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке
Лето - это сезон отпусков, пикников и поездок в лес. Но конечно же каждая хозяйка не может обойтись без заготовок на зиму, так как очень важно зимой поддерживать запас витаминов и микроэлементов. У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, по которым она готовит каждый год, но часто хочется чего то новенького и интересного. Когда то мне попался в руки рецепт приготовления варенья из желтой черешни и крыжовника. Представив это сочетание, я решила попробовать, и результат был просто невероятным. Очень нежный вкус, приятный аромат этого варенье просто пленили моих близких. Теперь такое варенье из черешни и крыжовника на зиму я готовлю каждый год, при чем далеко не одну баночку. А главное преимущество этого рецепта, что он для мультиварки. А это означает, что не нужно стоять и мешать варенье, чтобы оно не подгорело и не скипело. Достаточно просто заложить ягоды, добавить немного воды и сахара, проварить, разлить по банкам и всё готово! Вкусное и ароматное варенье уже у вас в шкафу. Кстати, очень вкусно получается конфитюр из крыжовника в мультиварке.
Варенье из черешни и крыжовника на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 1 поллитровая банка
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- желтая черешня- 300 грамм,
- крыжовник- 200 грамм,
- сахар песок- 250 грамм,
- вода очищенная- 30 миллилитров.
Для начала разберемся с черешней. Её нужно перебрать, промыть под проточной водой.
Удаляем косточки, так как если такое варенье после термической обработки стоят больше одного года, то косточки выделяют вредные вещества для нашего организма.
Крыжовник также промываем под проточной водой и удаляем небольшие хвостики.
В чашу мультиварки наливаем очищенную воду, отправляем туда ягоды и сахар. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 50 минут.
Пока варится варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке, мы можем подготовить банки. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Мне удобнее стерилизовать в пароварке, вы можете выбрать подходящий для вас способ, ведь главное результат- чистые банки. Крышки также промываем, кипятим несколько минут. Спустя указанное время выключаем варенье, разливаем по банкам и даем ему немного стыть, так как если закрыть сразу, то на крышке будет скапливаться конденсат и в дальнейшем варенье может испортиться.
Варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке получается густым за счет того, что крыжовник немного разваривается.
Так же предлагаем вам узнать, какие заготовки на зиму можно сделать в мультиварке.
Варенье из черешни и крыжовника на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 1 поллитровая банка
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- желтая черешня- 300 грамм,
- крыжовник- 200 грамм,
- сахар песок- 250 грамм,
- вода очищенная- 30 миллилитров.
Для начала разберемся с черешней. Её нужно перебрать, промыть под проточной водой.
Удаляем косточки, так как если такое варенье после термической обработки стоят больше одного года, то косточки выделяют вредные вещества для нашего организма.
Крыжовник также промываем под проточной водой и удаляем небольшие хвостики.
В чашу мультиварки наливаем очищенную воду, отправляем туда ягоды и сахар. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 50 минут.
Пока варится варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке, мы можем подготовить банки. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Мне удобнее стерилизовать в пароварке, вы можете выбрать подходящий для вас способ, ведь главное результат- чистые банки. Крышки также промываем, кипятим несколько минут. Спустя указанное время выключаем варенье, разливаем по банкам и даем ему немного стыть, так как если закрыть сразу, то на крышке будет скапливаться конденсат и в дальнейшем варенье может испортиться.
Варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке получается густым за счет того, что крыжовник немного разваривается.
Так же предлагаем вам узнать, какие заготовки на зиму можно сделать в мультиварке.
Комментарии ()