Варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке
Лето - это сезон отпусков, пикников и поездок в лес. Но конечно же каждая хозяйка не может обойтись без заготовок на зиму, так как очень важно зимой поддерживать запас витаминов и микроэлементов. У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, по которым она готовит каждый год, но часто хочется чего то новенького и интересного. Когда то мне попался в руки рецепт приготовления варенья из желтой черешни и крыжовника. Представив это сочетание, я решила попробовать, и результат был просто невероятным. Очень нежный вкус, приятный аромат этого варенье просто пленили моих близких. Теперь такое варенье из черешни и крыжовника на зиму я готовлю каждый год, при чем далеко не одну баночку. А главное преимущество этого рецепта, что он для мультиварки. А это означает, что не нужно стоять и мешать варенье, чтобы оно не подгорело и не скипело. Достаточно просто заложить ягоды, добавить немного воды и сахара, проварить, разлить по банкам и всё готово! Вкусное и ароматное варенье уже у вас в шкафу. Кстати, очень вкусно получается конфитюр из крыжовника в мультиварке.
Варенье из черешни и крыжовника на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 1 поллитровая банка
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- желтая черешня- 300 грамм,
- крыжовник- 200 грамм,
- сахар песок- 250 грамм,
- вода очищенная- 30 миллилитров.
![черешню промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a470c723cd5_550x0_1a9.jpg)
Для начала разберемся с черешней. Её нужно перебрать, промыть под проточной водой.
![Удаляем косточки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a4720f36cb2_550x0_1a9.jpg)
Удаляем косточки, так как если такое варенье после термической обработки стоят больше одного года, то косточки выделяют вредные вещества для нашего организма.
![крыжовник промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a4721d1b612_550x0_1a9.jpg)
Крыжовник также промываем под проточной водой и удаляем небольшие хвостики.
![влить воду, добавить ягоды, сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a4722aaa2aa_550x0_1a9.jpg)
В чашу мультиварки наливаем очищенную воду, отправляем туда ягоды и сахар. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 50 минут.
![режим «Тушение» на 50 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a47241f2107_550x0_1a9.jpg)
Пока варится варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке, мы можем подготовить банки. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Мне удобнее стерилизовать в пароварке, вы можете выбрать подходящий для вас способ, ведь главное результат- чистые банки. Крышки также промываем, кипятим несколько минут. Спустя указанное время выключаем варенье, разливаем по банкам и даем ему немного стыть, так как если закрыть сразу, то на крышке будет скапливаться конденсат и в дальнейшем варенье может испортиться.
![Варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке PHILIPS HD3036.](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a4726b91c01_550x0_1a9.jpg)
Варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке получается густым за счет того, что крыжовник немного разваривается.
![Варенье из черешни и крыжовника на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a47279d6726_550x0_1a9.jpg)
Так же предлагаем вам узнать, какие заготовки на зиму можно сделать в мультиварке.
Варенье из черешни и крыжовника на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 1 поллитровая банка
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- желтая черешня- 300 грамм,
- крыжовник- 200 грамм,
- сахар песок- 250 грамм,
- вода очищенная- 30 миллилитров.
![черешню промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a470c723cd5_550x0_1a9.jpg)
Для начала разберемся с черешней. Её нужно перебрать, промыть под проточной водой.
![Удаляем косточки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a4720f36cb2_550x0_1a9.jpg)
Удаляем косточки, так как если такое варенье после термической обработки стоят больше одного года, то косточки выделяют вредные вещества для нашего организма.
![крыжовник промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a4721d1b612_550x0_1a9.jpg)
Крыжовник также промываем под проточной водой и удаляем небольшие хвостики.
![влить воду, добавить ягоды, сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a4722aaa2aa_550x0_1a9.jpg)
В чашу мультиварки наливаем очищенную воду, отправляем туда ягоды и сахар. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 50 минут.
![режим «Тушение» на 50 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a47241f2107_550x0_1a9.jpg)
Пока варится варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке, мы можем подготовить банки. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Мне удобнее стерилизовать в пароварке, вы можете выбрать подходящий для вас способ, ведь главное результат- чистые банки. Крышки также промываем, кипятим несколько минут. Спустя указанное время выключаем варенье, разливаем по банкам и даем ему немного стыть, так как если закрыть сразу, то на крышке будет скапливаться конденсат и в дальнейшем варенье может испортиться.
![Варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке PHILIPS HD3036.](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a4726b91c01_550x0_1a9.jpg)
Варенье из желтой черешни и крыжовника в мультиварке получается густым за счет того, что крыжовник немного разваривается.
![Варенье из черешни и крыжовника на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a472908de64/57a47279d6726_550x0_1a9.jpg)
Так же предлагаем вам узнать, какие заготовки на зиму можно сделать в мультиварке.
Комментарии ()