Как заморозить брокколи
Капуста брокколи невероятно полезна. Можно купить её замороженную в супермаркете, а можно заморозить самостоятельно в сезон и сэкономить приличную сумму. На заморозку брокколи уйдёт совсем немного времени, а если всё правильно сделать, получите замечательный замороженный продукт гораздо лучшего качества, чем в магазине. Узнайте, как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях прямо сейчас. Кстати, в прошлый раз мы замораживали цветную капусту.
![ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a472bea1390_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- брокколи;
- вода;
- лёд.
![разберите капусту на соцветия](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a472da64ec1_550x0_1a9.jpg)
Капусту покупайте свежую, чтобы листики были не засохшие, а соцветия не имели повреждений. Если будете собирать брокколи на своём дачном участке – это вообще замечательно. Тогда сохранится ещё больше витаминов, так как заморозите вы её сразу же после сбора. Разберите капусту на соцветия, положите в дуршлаг и промойте под струёй прохладной воды.
![бланшируем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a472f4d80f0_550x0_1a9.jpg)
Вскипятите в кастрюле воду и опустите брокколи на три минуты. Если вы будете замораживать сразу много капусты, то лучше всего бланшировать порционно, так будет удобнее. Пока капуста будет бланшироваться, нужно подготовить ледяную воду. Наберите в глубокую миску холодной воды и добавьте лёд.
![охлаждаем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a473018b0b1_550x0_1a9.jpg)
Пробланшированную капусту при помощи шумовки из кипятка сразу же опустите в ледяную воду. Держите три минуты, затем выложите на дуршлаг, дайте воде стечь.
![сушим соцветия](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a4730c59c74_550x0_1a9.jpg)
Возьмите салфетку, которая хорошо впитывает воду, и выложите на неё брокколи. Лишней воды должны быть как можно меньше. Пусть капуста сохнет 15-20 минут. А вы тем временем можете начать бланшировать и охлаждать остатки.
![разложить в пакеты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a4731c11b39_550x0_1a9.jpg)
Подготовьте пакетики для заморозки. Учтите, что в один пакетик нужно положить столько капусты, сколько вы приготовите за один раз. Недопустимо доставать из пакета половину, закрывать его и снова убирать на хранение. Лучше всего использовать пакетики с замком зип-лок, это будет гарантировать герметичность. Когда будете выкладывать брокколи, обязательно выдавите воздух. Так пакетики займут меньше места в морозильной камере, да и срок хранения увеличится.
![Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a4732d9797d_550x0_1a9.jpg)
Хранится замороженная капуста брокколи в домашних условиях при -18 в течение года при условии полной герметичности пакета.
Так же вы можете посмотреть, как заморозить спаржевую фасоль.
![ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a472bea1390_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- брокколи;
- вода;
- лёд.
![разберите капусту на соцветия](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a472da64ec1_550x0_1a9.jpg)
Капусту покупайте свежую, чтобы листики были не засохшие, а соцветия не имели повреждений. Если будете собирать брокколи на своём дачном участке – это вообще замечательно. Тогда сохранится ещё больше витаминов, так как заморозите вы её сразу же после сбора. Разберите капусту на соцветия, положите в дуршлаг и промойте под струёй прохладной воды.
![бланшируем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a472f4d80f0_550x0_1a9.jpg)
Вскипятите в кастрюле воду и опустите брокколи на три минуты. Если вы будете замораживать сразу много капусты, то лучше всего бланшировать порционно, так будет удобнее. Пока капуста будет бланшироваться, нужно подготовить ледяную воду. Наберите в глубокую миску холодной воды и добавьте лёд.
![охлаждаем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a473018b0b1_550x0_1a9.jpg)
Пробланшированную капусту при помощи шумовки из кипятка сразу же опустите в ледяную воду. Держите три минуты, затем выложите на дуршлаг, дайте воде стечь.
![сушим соцветия](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a4730c59c74_550x0_1a9.jpg)
Возьмите салфетку, которая хорошо впитывает воду, и выложите на неё брокколи. Лишней воды должны быть как можно меньше. Пусть капуста сохнет 15-20 минут. А вы тем временем можете начать бланшировать и охлаждать остатки.
![разложить в пакеты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a4731c11b39_550x0_1a9.jpg)
Подготовьте пакетики для заморозки. Учтите, что в один пакетик нужно положить столько капусты, сколько вы приготовите за один раз. Недопустимо доставать из пакета половину, закрывать его и снова убирать на хранение. Лучше всего использовать пакетики с замком зип-лок, это будет гарантировать герметичность. Когда будете выкладывать брокколи, обязательно выдавите воздух. Так пакетики займут меньше места в морозильной камере, да и срок хранения увеличится.
![Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a47340db6ee/57a4732d9797d_550x0_1a9.jpg)
Хранится замороженная капуста брокколи в домашних условиях при -18 в течение года при условии полной герметичности пакета.
Так же вы можете посмотреть, как заморозить спаржевую фасоль.
Комментарии ()