Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Живое варенье из черники без варки

Опубликовано 06.08.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Черника, протёртая с сахаром – это, пожалуй, самое полезное «варенье» из черники. Варить не нужно, хранится достаточно долго и сохраняет все полезные свойства. Баночку откроешь, а там такой аромат, будто только из леса принесли чернику и с сахаром перетёрли.

Варенье из черники без варки - рецепт с фото



ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 стакана черники;
- 2 стакана сахара
.


выложите ягоды и сахар в блендер

Так как черника обладает высокими желирующими свойствами, из протёртых ягод получится отличное желе. Хорошенько промойте чернику под проточной водой, выложите в дуршлаг, пусть обсохнет. Затем возьмите полотенце, которое хорошо впитывает воду, и рассыпьте на него ягоды. Пусть полежат минут 10, чтобы впиталась лишняя вода. Пока ягоды будут обсыхать, выберите лесной мусор и листики, чтобы ягоды были чистые. Уберите также подмятые и испорченные ягоды, они могут способствовать началу брожения. Выложите чернику в стакан, где удобно будет измельчить ягоды погружным блендером и засыпьте сахаром.


измельчаем

Сделайте из черники пюре. Замечу, что перед тем, как положить ягоды в стакан, его нужно тщательно промыть со средством для мытья посуды и содой. Тоже самое нужно сделать и с насадкой для блендера. Чистая посуда – залог длительного хранения.


раскладываем в банки

Хорошо промойте моющим средством и содой банки. Крышки просто ополосните, мыть не нужно, так как моющее средство может попасть под резинку. Простерилизуйте банки и крышки. Банки объёмом 0,5 литра стерилизуются в течение 15 минут. На дно широкой кастрюли положите полотенчико, чтобы во время стерилизации банки не лопнули, поставьте баночки вверх дном и налейте воды так, чтобы она доходила до середины. Когда вода закипит, засеките 15 минут. Простерилизованные банки переверните на полотенце, чтобы высохли. Крышки стерилизуйте в одной кастрюле с банками.В сухие банки выложите черничное пюре до резьбы. Не нужно оставлять слишком большое расстояние до крышки. 5-7 миллиметров будет достаточно.


присыпьте сахаром

Посыпьте черничное пюре сахаром сверху и закройте банки сухими крышками. Можете уносить на хранение сразу, потому что готовилось оно без варки. Если будете закрывать черничное пюре полиэтиленовыми крышками, храните его 2 месяца в кладовке, либо полгода в холодильнике. Под жестяными крышками черничное пюре с сахаром хранится в течение года, если соблюдены условия стерильности.


Варенье из черники без варки: рецепт с фото

На приготовление такого живого черничного варенья уйдёт не более 20 минут.
Так же посмотрите, как сварить черничное варенье.

Комментарии:

Комментарии ()