Щавель на зиму
При приготовлении зеленого борща основным ингредиентом является зеленый щавель. Ну, а что делать, если за окнами зимнее время года? Ни о каком щавеле и мечтать нельзя! Именно тут то и приходит на выручку самый лучший рецепт щавеля на зиму в банках. Самое интересное, что время на закрывание этого растения уходит минимум. Конечно, вкус не такой, как у свежего, но вполне приемлемый. Борщу зеленый щавель добавляет тонкую кислинку, цвет и аромат.
Кроме того, что щавель используют в приготовлении зеленого борща, он также применяется и в других блюдах. Его добавляют в пироги, салаты, омлеты, с него делают пюре и даже варят кисель. Поэтому это растение пользуется довольно большой популярностью.
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего щавеля,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды (у меня ушло около половины стакана, так как щавель я укладывала довольно просто)
Смотрите также видео рецепт:
Данное количество ингредиентов указано на одну 200 граммовую баночку. Щавель будет соленым, поэтому, количество соли вы можете уменьшить, если что.
Итак, прежде всего вымойте очень тщательно щавель под проточной водой. При мытье возможно будет попадаться прочая трава, поэтому ее нужно будет выбросить. А с каждого щавеля необходимо удалить стебли, хотя, как известно, многие этого не делают.
Затем вымытый щавель необходимо нарезать острым ножом.
Плотно выложить в банку.
К щавелю добавить соль.
Воду вылить в кастрюлю или миску и закипятить.
Полученным кипятком аккуратно залить нарезанный щавель. Воды, кстати, скорее всего уйдет намного меньше.
Затем закрутить банку крышкой и дать немного остыть. Щавель на зиму в банках рекомендуется хранить в прохладном месте.
Другие рецепты заготовок вы найдете в рубрике заготовки на зиму, рецепты, не проходите мимо!
Кроме того, что щавель используют в приготовлении зеленого борща, он также применяется и в других блюдах. Его добавляют в пироги, салаты, омлеты, с него делают пюре и даже варят кисель. Поэтому это растение пользуется довольно большой популярностью.
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего щавеля,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды (у меня ушло около половины стакана, так как щавель я укладывала довольно просто)
Смотрите также видео рецепт:
Данное количество ингредиентов указано на одну 200 граммовую баночку. Щавель будет соленым, поэтому, количество соли вы можете уменьшить, если что.
Итак, прежде всего вымойте очень тщательно щавель под проточной водой. При мытье возможно будет попадаться прочая трава, поэтому ее нужно будет выбросить. А с каждого щавеля необходимо удалить стебли, хотя, как известно, многие этого не делают.
Затем вымытый щавель необходимо нарезать острым ножом.
Плотно выложить в банку.
К щавелю добавить соль.
Воду вылить в кастрюлю или миску и закипятить.
Полученным кипятком аккуратно залить нарезанный щавель. Воды, кстати, скорее всего уйдет намного меньше.
Затем закрутить банку крышкой и дать немного остыть. Щавель на зиму в банках рекомендуется хранить в прохладном месте.
Другие рецепты заготовок вы найдете в рубрике заготовки на зиму, рецепты, не проходите мимо!
Комментарии ()