Закусочный соус с огурцами и арбузными корками
Из огурцов может получиться очень интересный закусочный соус. Хочу предложить сделать оригинальный соус из огурцов на основе томатного сока. Оригинальный аромат и вкус добавят этому соусу арбузные корочки. Этот соус хорошо сочетается с макаронными изделиями, картофелем и с хрустящими тостами.
Соус из огурцов и арбузных корок на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2-3 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- огурцы 800 г,
- арбузные корки 200-300 г,
- репчатый лук 250 г,
- томатный сок 600 мл,
- чеснок половина головки,
- острый перец по вкусу,
- растительное масло 50 мл.
- соль крупная 2 ч. л.,
- сахар 0,5 стакана,
- яблочный уксус (6%) 70 мл,
- корица на кончике ножа,
- смесь перцев 1 ч. л.,
- кориандр и тмин по вкусу.
Для приготовления соуса с огурцами понадобятся корочки арбузные. Срезайте с корочек зелёную кожицу и розовую часть мякоти. Мелкими кубиками измельчите очищенные корки арбуза. Из мякоти можно приготовить арбузный мед.
Почистите лук, и также как и корки, мелко нарежьте. Для соуса возьмите томатный сок с мякотью. Если у вас достаточно много красных томатов, можно использовать их. Сделайте томатное пюре, предварительно сняв кожицу.
В кастрюлю налейте томатный сок и всыпьте нарезанный лук. Влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. На умеренном огне тушите лук до мягкости и прозрачности, примерно 20-30 минут.
Тем временем огурцы измельчите мелкими кубиками и добавьте к арбузным коркам.
Острый стручковый перец и чеснок используйте в этом соусе по вкусу, измельчайте мелко ножом.
Проверьте лук на готовность.
Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с соком и отправляйте на небольшой огонь. Вам покажется, что сока мало получается, но при тушении огурцы и корки пустят ещё много сока.
Налейте в соус яблочный уксус, и всыпьте специи. Для пикантности можно использовать щепотку корицы. Смесь перцев, тмин и кориандр можно бросить целиком в соус или размолоть в ступке.
Тушите соус с огурцами и корками ещё в течение 30 минут.
Возможно, понадобится чуть больше времени тушить закусочный соус с огурцами и арбузными корками, чтобы он не получился слишком жидким. Потом разлейте по стерилизованным банкам. Тщательно закатайте соус крышками и оставьте в перевёрнутом виде до остывания.
С уважением Эльби.
Попробуйте так же томатный соус с баклажанами и перцем на зиму.
Соус из огурцов и арбузных корок на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2-3 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- огурцы 800 г,
- арбузные корки 200-300 г,
- репчатый лук 250 г,
- томатный сок 600 мл,
- чеснок половина головки,
- острый перец по вкусу,
- растительное масло 50 мл.
- соль крупная 2 ч. л.,
- сахар 0,5 стакана,
- яблочный уксус (6%) 70 мл,
- корица на кончике ножа,
- смесь перцев 1 ч. л.,
- кориандр и тмин по вкусу.
Для приготовления соуса с огурцами понадобятся корочки арбузные. Срезайте с корочек зелёную кожицу и розовую часть мякоти. Мелкими кубиками измельчите очищенные корки арбуза. Из мякоти можно приготовить арбузный мед.
Почистите лук, и также как и корки, мелко нарежьте. Для соуса возьмите томатный сок с мякотью. Если у вас достаточно много красных томатов, можно использовать их. Сделайте томатное пюре, предварительно сняв кожицу.
В кастрюлю налейте томатный сок и всыпьте нарезанный лук. Влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. На умеренном огне тушите лук до мягкости и прозрачности, примерно 20-30 минут.
Тем временем огурцы измельчите мелкими кубиками и добавьте к арбузным коркам.
Острый стручковый перец и чеснок используйте в этом соусе по вкусу, измельчайте мелко ножом.
Проверьте лук на готовность.
Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с соком и отправляйте на небольшой огонь. Вам покажется, что сока мало получается, но при тушении огурцы и корки пустят ещё много сока.
Налейте в соус яблочный уксус, и всыпьте специи. Для пикантности можно использовать щепотку корицы. Смесь перцев, тмин и кориандр можно бросить целиком в соус или размолоть в ступке.
Тушите соус с огурцами и корками ещё в течение 30 минут.
Возможно, понадобится чуть больше времени тушить закусочный соус с огурцами и арбузными корками, чтобы он не получился слишком жидким. Потом разлейте по стерилизованным банкам. Тщательно закатайте соус крышками и оставьте в перевёрнутом виде до остывания.
С уважением Эльби.
Попробуйте так же томатный соус с баклажанами и перцем на зиму.
Комментарии ()