Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Острая стручковая фасоль на зиму

Опубликовано 09.08.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Острая стручковая фасоль на зиму - покорит своим вкусом даже самого привередливого гурмана. На приготовление этой закуски я решилась не сразу, а только после того, как попробовала блюдо в гостях. Я долгое время не могла поверить, что такую вкуснятину вообще можно приготовить. И думала, что процесс приготовления сложный и очень долгий. Но, все оказалось просто, и довольно быстро. Теперь я не замораживаю спаржу для того, чтобы зимой можно было приготовить из неё различные блюда. Ведь острая стручковая фасоль на зиму, идёт хорошо не только в виде закуски, её так же можно использовать для приготовления изысканных блюд, она добавит изюминку в их и без того волшебный вкус. Обязательно запаситесь такой вкуснятиной и балуйте своих родных каждый день новыми и полезными рецептами.
Кстати, готовится данная закуска очень легко, да и довольно быстро. Единственный момент, если вы привыкли все стерилизовать, только так и делайте, чтобы потом не переживать относительно того, что банки не выстоят всю зиму.

Необходимые составляющие:
- 1 литр воды,
- 50 грамм сахара,
- 30 грамм соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 горький перец,
- 500 грамм фасоли



необходимые ингредиенты

Сразу же отварим фасоль в воде.


отварим фасоль

После разложим ее в банки.


разложим фасоль

К фасоли добавим лавровый лист и горький перец, который предварительно очистим и нарежем кусками.


добавим лист



добавим перец

Зальем фасоль маринадом, для приготовления которого просто соединим воду, соль и сахар.


добавим сахар



добавим соль

Готовым маринадом зальем банки с фасолью сначала на 1/3, потом дольем до середины, а потом уже до краев банки. Это нужно для того, чтобы банки не потрескались. Как говорят, «лей по чуть-чуть и ни о чем не переживай»!
Острую стручковую фасоль в банках поместите в кастрюлю, на дно которой положите тряпку и простерилизуйте лакомство 5 минут.
Затем просто закатайте все банки крышками. Если вы еще не готовили стручковую фасоль с овощами на зиму, советую не пропустить наш простой рецепт.


зальем маринад

Комментарии:

Комментарии ()

    Гость 13 августа 2016, 00:00 0
    Не советую готовить по этому рецепту. Фасоль без уксуса взорвется, а 5 минут очень мало для стерилизации, тем более если фасоль в банках залита холодной водой. Такое впечатление, что эта дама ничего не смыслит в консервации. Все рецепты какой-то бред. А неопытные хозяйки будут только портить продукты.