Консервированная стручковая фасоль
Если вы любите стручковую фасоль и не знаете, как запасти ее на зиму, то эта статья обязательно будет вам интересна и познавательна. До недавних пор я просто напросто замораживала её (посмотрите, как заморозить спаржевую фасоль), а потом на протяжении всей зимы готовила вкусные блюда с добавлением спаржевой фасоли. Но, как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт не об этом. В гостях у подруги я попробовала восхитительный салат, главным ингредиентом в нём была консервированная стручковая фасоль. Блюдо было просто восхитительно-вкусным благодаря этой изысканной заготовке. Я сразу же взяла рецепт приготовления, и, придя домой, принялась за дело. Консервация зеленой фасоли на зиму оказалась довольно проста, так что вы с легкостью освоите приготовление этой заготовки. И на протяжении всей зимы будите радовать свою семью новыми шедеврами, готовя из очередной фасоли то салат, то добавляете ее впервые блюда, тем самым делая их неповторимыми на вкус.
Консервированная стручковая фасоль - рецепт с фото на зиму
Возьмите следующие компоненты:
- полкилограмма фасоли стручковой,
- 2 столовой ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка пищевой соли,
- 20 миллилитров уксуса.
Возьмите стручковую фасоль и очень хорошо вымойте ее.
Выложите ее плотно в банку.
Воду (1 литр) влейте в миску. Туда же всыпьте сахарный песок и добавьте соль. Поставьте миску на огонь и все доведите до кипения. В горячий маринад влейте уксус.
Залейте полученным маринадом стручковую фасоль.
Затем подготовьте крышки. Окуните их на пару минут в кипящую воду (предварительно доведите ее до этого состояния). Разложите крышки по банкам, а затем плотно их закупорьте.
Смотрите какая консервированная стручковая фасоль у нас получилась! Уже на следующие сутки она становится мягкой и готовой к употреблению.
А еще рекомендую приготовить стручковую фасоль с овощами на зиму.
Консервированная стручковая фасоль - рецепт с фото на зиму
Возьмите следующие компоненты:
- полкилограмма фасоли стручковой,
- 2 столовой ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка пищевой соли,
- 20 миллилитров уксуса.
Возьмите стручковую фасоль и очень хорошо вымойте ее.
Выложите ее плотно в банку.
Воду (1 литр) влейте в миску. Туда же всыпьте сахарный песок и добавьте соль. Поставьте миску на огонь и все доведите до кипения. В горячий маринад влейте уксус.
Залейте полученным маринадом стручковую фасоль.
Затем подготовьте крышки. Окуните их на пару минут в кипящую воду (предварительно доведите ее до этого состояния). Разложите крышки по банкам, а затем плотно их закупорьте.
Смотрите какая консервированная стручковая фасоль у нас получилась! Уже на следующие сутки она становится мягкой и готовой к употреблению.
А еще рекомендую приготовить стручковую фасоль с овощами на зиму.
Комментарии ()