Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой

Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Икра, приготовленная из разных овощей на зиму - это отличная закуска и дополнение к готовым блюдам. В тему таких заготовок хочу порекомендовать перцовую икру, которая получается пикантной на вкус и очень ароматной, с чесночным привкусом.

Икра из болгарского перца на зиму - рецепт с фото

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для приготовления икры из печёного перца с лимонной кислотой

Ингредиенты:
- болгарский перец - 1,5 кг,
- лук - 500 г,
- чеснок - 200 г,
- стручковый перец - по желанию,
- томатный сок - при необходимости,
- растительное масло - 80 мл,
- сахар - 3 ч. л.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- лимонная кислота - 1-1,5 ч. л.




лук и чеснок нарезать

Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой готовится не сложно. Репчатый лук и зубки чеснока очистите, и сполосните, произвольно нарежьте ножом.


измельчить блендером лук и чеснок

Пересыпьте в ковш лук с чесноком и блендером перебейте в кашицу, либо прокрутите в мясорубке.


перец запечь

Духовку предварительно нагрейте до 210 градусов. Болгарские перцы положите на противень целиком и на 15-20 минут отправьте запекаться. Кожица на перце должна потемнеть, слегка пригореть.




переложите горячий печёный перец в пакет

Дальше переложите горячий печёный перец в пакет и завяжите узелком. Оставьте в пакете перец на 10 минут, чтобы он попотел.


перец очистить

Очистите от кожицы и семян печёный перец.


Блендером измельчите перец

Блендером измельчите перец в однородное пюре.




Чесночно-луковое пюре обжарьте

Чесночно-луковое пюре обжарьте 7-10 минут на растительном масле в ковше.


добавить сахар, соль, лук

Перечное пюре выложите к луку и перемешайте, всыпьте сахар и соль.


Тушите икру из перца до 20 минут

Если у вас попался не сильно мясистый и сочный перец или лук, во время тушения икры можно влить немного томатного сока. Тушите икру из перца до 20 минут на умеренном огне.


Добавить лимонную кислоту

Добавляйте в икру лимонную кислоту и готовьте ещё 5 минут икру до готовности. Свежую зелень обычно добавляю в такую икру уже непосредственно перед подачей на стол.




разложить по банкам и стерелизовать

Кипящую икру из болгарского перца разлейте по стерилизованным баночкам. И в конце приготовления остаётся простерилизовать икру в кастрюле с водой 10 минут (для баночек 250 мл). Закатывайте готовую икру из печёного перца и ставьте остывать верх дном. Храните в холоде.


Икра из болгарского перца на зиму: рецепт с фото

С уважением Эльби.
С нежным вкусом и восхитительным ароматом получается икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!