Вишневый компот с ежевикой и анисом на зиму в мультиварке
Компоты всерьез и надолго вошли в нашу жизнь. Как бы производители соков не старались нас заманивать, но приготовление компотов и прочих заготовок - отличительная черта населения нашей местности. Компоты заготовленные на зиму - одно из самых ярких и приятных воспоминаний из детства. Каждый из нас приезжал к бабушке и там нас душевно встречали с пирожками и компотом. Стандартные рецепты компотов - это компот из клубники с вишней и малиной, яблочные компоты, абрикосовые. Хочу предложить вашему вниманию компот из вишни с ежевикой в мультиварке на зиму, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Эти ягоды прекрасно сочетаются, дают ярко выраженный фруктовый вкус, а анис, который входит в состав напитка придает пикантность и невероятный аромат. Ежевика укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, является мочегонным средством, способствует регенерации клеток крови. А вишня применяется при артрите, заболеваниях психики, отхаркивающее и мягкое слабительное, укрепляет кровеносные капилляры. Анис обладает жаропонижающим и мочегонным свойством, полезен при кашле и бронхите. А вместе эти ингредиенты пополняют запас витаминов и микроэлементов холодными зимними вечерами.
Время приготовления: 25 минут
Выход продукта: 1 литр
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- вишня - 150 грамм,
- ежевика свежая - 150 грамм,
- вода очищенная - 700 грамм,
- анис - 1 звездочка,
- сахар песок - 5 столовых ложек.
Как приготовить вишневый компот с ежевикой и анисом на зиму в мультиварке. Вишни необходимо перебрать, промыть под проточной водой, просушить.
Ежевику также промываем, просушиваем на бумажном полотенце.
В чашу мультиварки наливаем воду, доводим до кипения в режиме «Варить», добавляем сахар и звездочку аниса. Провариваем 3-4 минуты.
Затем добавляем вишни и провариваем 1 минуту. Добавляем ягоды ежевики, доводим до кипения и выключаем.
Прежде, чем будем разливать по банкам компот из вишни и ежевики лучше остудить до 60 градусов, так как если разлить горячим, то на крышке будет скапливаться конденсат и компот через время может испортиться.
Аккуратно, не повредив ягоды, перекладываем все ингредиенты в стерильные банки, при этом извлекаем звездочку аниса, она уже отдала необходимые элементы. Плотно закрываем крышками. Банки лучше перевернуть верх дном и закутать теплым пледом, чтобы крышки плотнее прилегли к банкам и воздух не поступал.
Компот из вишни и ежевики с анисом на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 готов!
А еще вкусным, с небольшой кислинкой получается клубничный компот с крыжовником на зиму.
Время приготовления: 25 минут
Выход продукта: 1 литр
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- вишня - 150 грамм,
- ежевика свежая - 150 грамм,
- вода очищенная - 700 грамм,
- анис - 1 звездочка,
- сахар песок - 5 столовых ложек.
Как приготовить вишневый компот с ежевикой и анисом на зиму в мультиварке. Вишни необходимо перебрать, промыть под проточной водой, просушить.
Ежевику также промываем, просушиваем на бумажном полотенце.
В чашу мультиварки наливаем воду, доводим до кипения в режиме «Варить», добавляем сахар и звездочку аниса. Провариваем 3-4 минуты.
Затем добавляем вишни и провариваем 1 минуту. Добавляем ягоды ежевики, доводим до кипения и выключаем.
Прежде, чем будем разливать по банкам компот из вишни и ежевики лучше остудить до 60 градусов, так как если разлить горячим, то на крышке будет скапливаться конденсат и компот через время может испортиться.
Аккуратно, не повредив ягоды, перекладываем все ингредиенты в стерильные банки, при этом извлекаем звездочку аниса, она уже отдала необходимые элементы. Плотно закрываем крышками. Банки лучше перевернуть верх дном и закутать теплым пледом, чтобы крышки плотнее прилегли к банкам и воздух не поступал.
Компот из вишни и ежевики с анисом на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 готов!
А еще вкусным, с небольшой кислинкой получается клубничный компот с крыжовником на зиму.
Комментарии ()