Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы с арбузными корочками в чесночно-укропной заливке

Опубликовано 23.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: 300 мин.


Сегодня предлагаю очень ароматные огурцы с арбузными корочками в заливке на основе чеснока и укропа. Получается вкусная закуска из совершенно простых ингредиентов.

Маринованные огурцы с арбузными корками - рецепт с фото

Время подготовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты для приготовления огурцов с арбузными корочками в чесночно-укропной заливке.

Ингредиенты:
- огурцы - 1,2 кг,
- арбузные корочки - 500 г,
- чеснок - 70 г,
- пучок укропа,
- лук шалот 2-3 шт.,
- перец острый стручковый - 0,5 шт.,
- растительное масло - 70 мл,
- уксус 9 % - 70 мл,
- сахар - 2,5 ст. л.,
- соль - 3 ч. л.,
- перец горошком (смесь) - горсть,
- мускатный орех - по вкусу,
- горчица в зёрнах - щепотка,
- щепотка тмина - по вкусу.



уложите перец, укроп

Итак, как приготовить маринованные огурцы с арбузными корочками в чесночно-укропной заливке. В глубокую ёмкость поместите вымытый пучок укропа и очищенный стручковый острый перец. Если вы не желаете, чтобы маринованные огурцы получились острыми, замените стручковый перец болгарским сладким перцем по вкусу. Зубчики чеснока почистите, и добавьте в ёмкость.


измельчить блендером заливку

Измельчайте ингредиенты для заливки блендером или воспользуйтесь мясорубкой.


Добавить соль и сахар, лук, укроп

Затем добавляйте в ароматную смесь сахар и соль. Тонкой соломкой измельчите лук шалот и добавляйте к общей массе. Туда же необходимо налить масло растительное и уксус (9%). Ещё раз взбейте блендером смесь для заливки.


огурцы нарезать

Огурцы небольших размеров сполосните, обрежьте кончики. На четыре части порежьте огурцы.


Почистите арбузную корку

Почистите арбузную корку от зелёной и розовой части. Затем полосками измельчите арбузные корки.


добавить специи и пряности

Соедините огурцы и арбузные корочки и тщательно перемешайте. Бросьте горсть всех специй, натрите щепотку мускатного ореха (по желанию). На 3 часа оставьте мариноваться огурцы с корочками, периодически перемешивайте лопаткой.


разложите промаринованные огурцы с корками, залейте получившимся маринадом

Баночки стерилизуйте и разложите промаринованные огурцы с корками, залейте получившимся маринадом. Накрывайте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой. Воду наполняйте в кастрюлю по плечики наполненных банок. Стерилизуйте эту заготовку 10-15 минут (0,5 л). Плотно закатывайте банки и полотенцем укройте до следующего дня.


Огурцы с арбузными корочками в чесночно-укропной заливке.

С уважением Эльби.


Маринованные огурцы с арбузными корками: рецепт с фото

А еще попробуйте, пока идет сезон овощей, салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь!

Комментарии:

Комментарии ()

    Гость Наталья 19 августа 2017, 16:43 0
    Спасибо за рецепты!!!