Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Закусочный перец на зиму

Опубликовано 03.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


ред.Нина
Очень просто, очень быстро и очень вкусно - именно так можно охарактеризовать этот маринованный перец. В охотку зимой такая заготовка просто улетает со стола! Консервированный перец подается как закуска в чистом виде без каких-либо добавок, а также в качестве дополнения гарнира. Кроме того, маринованные перцы можно выгодно включать в состав салатов из зимних тепличных помидор, которые практически не имеют запаха. Необыкновенный чесночно-перечный аромат, который исходит от этой заготовки придется в таком салате весьма кстати. Болгарский перец на зиму, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается необычайно ароматным, остреньким и очень вкусным. Если вы еще не готовили перец жареный на зиму, советуем это сделать.

Перец маринуется без стерилизации в банках. Поэтому опытные хозяйки закатывают такие перцы всего за несколько минут. Состав заготовки указан из расчета на одну полулитровую банку.


Ингредиенты для приготовления закусочного перца на зиму


Ингредиенты:
- 500 грамм болгарского перца,
- 250 мл питьевой воды,
- 60 мл столового 9 %-ного уксуса,
- 25 мл подсолнечного рафинированного масла,
- 1/2 стол. лож. поваренной соли,
- 25 грамм сахарного песка,
- 2 чесночные дольки,
- пару горошин черного перца,
- 1 - 2 шт. лавров. листа.



приготовить маринад

Перец хорошенько промываем в холодной воде, обтираем.
Очищаем чесночные дольки от кожуры.
Теперь поработаем над маринадом для перца. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее 250 миллилитров питьевой воды. Всыпаем половину столовой ложки поваренной соли, 25 грамм сахарного песка. Добавляем горошины черного перчика, лаврушку. Приправляем 25-ю миллилитрами подсолнечного масла без запаха и 60-ю миллилитрами столового уксуса (9 %). Размешиваем состав, ставим его на плиту и ожидаем, когда маринад достигнет температуры кипения.




перец нарезать

Перцы разрезаем пополам, вынимаем у них серединку с семенами, вырезаем плодоножки. Делим перцы на дольки.





Отвариваем 10 минут перец

Если маринад закипел, кидаем в него кусочки перца. Отвариваем 10 минут при умеренном кипении.





добавить чеснок

Чеснок натираем на мелкой терке или мелко рубим ножом. Выкладываем в кастрюлю с маринадом в самом конце варки, буквально за 1 мин.




чуть-чуть провариваем и снимаем с огня

Размешиваем, чуть-чуть провариваем и снимаем с огня.






Банку стерилизуем и выкладываем перец

Банку (или банки) стерилизуем предварительно, крышку тоже.

Перекладываем перцы вместе с маринадом в стерильную посуду. Крепко закручиваем стерильной крышкой. Протряхиваем. Смотрим, плотно ли прилегает крышка к горлышку баночки. Чтобы точно быть уверенным, что банка закручена хорошо, переворачиваем ее на крышку (подстелив полотенце или газеты). Укрываем чем-нибудь согревающим (шаль, плед), оставляем в таком положении остывать.





крышку закатать

Если банка не протекла, убираем ее на хранение. Советуем также приготовить тещин язык из баклажанов на зиму, очень вкусная пикантная закуска.


рецепт закусочного перца на зиму

Старинская Леся

Комментарии: