Острые помидоры быстрого приготовления
Острая закуска никогда не будет лишней. Под картошечку, рыбу, мясо…А если гости внезапно нагрянули, или праздник какой-то предстоит, то вообще без нее не обойтись. Острые помидоры быстрого приготовления, рецепт приготовления которых предлагается вашему вниманию, не только безумно вкусные, кроме этого они обладают еще массой преимуществ, основные из них - простота и скорость приготовления, а также ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Так же просто и быстро можно сделать и малосольные огурцы с чесноком, это тоже очень вкусная овощная закуска.
Из расчета на трехлитровую банку потребуется:
- 2 кг спелых томатов (лучше выбирать плотненькие и упругие плоды, которые после маринования будут хорошо держать форму);
- 1 кг перца болгарского (можно брать любой сорт, в зависимости от предпочтений);
- 2 головки чеснока;
- зелень;
- раст. масло (100 мл нерафинированного);
- уксус (100 мл 9%);
- сахар (100 гр, но можно и меньше);
- две ложки соли.
В первый раз приготовьте помидорчики точно по рецепту, чтобы прочувствовать вкус, а после можно изменять количество ингредиентов на свое усмотрение и в соответствии с собственными предпочтениями. Например, к болгарскому перцу можно добавить немного стручкового горького.
Овощи помойте, почистите перец и чеснок
Перец и чеснок измельчите
Можно перемолоть на мясорубке и тогда вкус начинки будет более мягким, а если использовать терку, получится смесь более острого вкуса, где ощущается вкус всех составляющих.
Зелень мелко порубить
В данном рецепте использовались петрушка и укроп, но можно добавить кинзу, базилик, или сельдерей, если именно таким травам отдается предпочтение.
Добавляется соль и сахар
Помидорчики режем пополам
Желательно подбирать плоды одинакового размера, чтобы они плотненько улеглись в баночку.
Тщательно перемешиваем смесь, добавляем масло и уксус, даем немного настояться
В подготовленную емкость начинаем выкладывать слоями половинки помидорчиков
Сверху ложим острую смесь
Продолжаем процедуру, пока баночка не буде заполнена до краев
Баночку плотно закупориваем
И переворачиваем донышком вверх
В принципе кушать помидорчики можно уже спустя 15 минут, но хранится остренькая закуска более трех месяцев в холодильнике. Поэтому обязательно запаситесь лакомством впрок
Острые помидорчики просты в приготовлении, а вкус и аромат у них такой, что равнодушным никто не останется.
Из расчета на трехлитровую банку потребуется:
- 2 кг спелых томатов (лучше выбирать плотненькие и упругие плоды, которые после маринования будут хорошо держать форму);
- 1 кг перца болгарского (можно брать любой сорт, в зависимости от предпочтений);
- 2 головки чеснока;
- зелень;
- раст. масло (100 мл нерафинированного);
- уксус (100 мл 9%);
- сахар (100 гр, но можно и меньше);
- две ложки соли.
В первый раз приготовьте помидорчики точно по рецепту, чтобы прочувствовать вкус, а после можно изменять количество ингредиентов на свое усмотрение и в соответствии с собственными предпочтениями. Например, к болгарскому перцу можно добавить немного стручкового горького.
Овощи помойте, почистите перец и чеснок
Перец и чеснок измельчите
Можно перемолоть на мясорубке и тогда вкус начинки будет более мягким, а если использовать терку, получится смесь более острого вкуса, где ощущается вкус всех составляющих.
Зелень мелко порубить
В данном рецепте использовались петрушка и укроп, но можно добавить кинзу, базилик, или сельдерей, если именно таким травам отдается предпочтение.
Добавляется соль и сахар
Помидорчики режем пополам
Желательно подбирать плоды одинакового размера, чтобы они плотненько улеглись в баночку.
Тщательно перемешиваем смесь, добавляем масло и уксус, даем немного настояться
В подготовленную емкость начинаем выкладывать слоями половинки помидорчиков
Сверху ложим острую смесь
Продолжаем процедуру, пока баночка не буде заполнена до краев
Баночку плотно закупориваем
И переворачиваем донышком вверх
В принципе кушать помидорчики можно уже спустя 15 минут, но хранится остренькая закуска более трех месяцев в холодильнике. Поэтому обязательно запаситесь лакомством впрок
Острые помидорчики просты в приготовлении, а вкус и аромат у них такой, что равнодушным никто не останется.
Комментарии ()