Варенье из чёрной смородины, малины и орехов в мультиварке Philips HD3039
Любое ягодное варенье очень полезное! Его любят и взрослые и дети. Главное правильно приготовить и это лакомство быстро скушают вместе с блинами или оладиками. Если у вас есть и малина, чёрная смородина, то обязательно сварите супервитаминное варенье, что одна, что другая ягода богата полезными свойствами, особенно витамином С, что в зимний период просто обязателен. Ягоды могут быть любого сорта, размера, главное чтоб были свежими и не порчеными. Для пикантности в варенье добавим грецких орехов, вообще любые орехи в варенье на вкус идеальны.
Недавно на сайте было предложено абрикосовое варенье с грецкими орехами
Такое варенье из смородины и малины с орехами можно сделать и в сотейнике на плите, если ягод много. В мультиварке можно варить только из не большого количество ягод, оно просто будет вытекать и чаши.
Время – 50 минут, выход продукта – 700 миллилитров.
Ингредиенты:
- чёрная смородина – 500 грамм,
- малина спелая – 200 грамм,
- сахар – 300 грамм,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- орехи грецкие – 150 грамм.
В этом варенье больше чёрной смородины, чем малины, но ягоды могут быть и в равных пропорциях. Смородина у меня крупная и только сорванная с куста. Если больше любите красную смородину, можно и её добавить, в ней много натурального пектина, который сделает варенье густым.
Ягоды чёрной смородины высыпите в дуршлаг и хорошо промойте. Малину мыть не обязательно.
Высыпаем чёрную смородину и малину в чашу мультиварки.
Засыпаем сахаром, если вы сладкоежка сахара можно добавлять столько же, сколько и ягод.
Включаем мультиварку и ставим режим Тушение. Закрываем крышку. Через 15 минут открываем мультиварку и высыпаем почищенные, немного поломанные грецкие орехи.
Снова закрываем мультиварку и тушим ягоды ещё 30 минут.
Опять открываем через время мультиварку и добавляем одну столовую ложку обычного крахмала, хоть кукурузного, хоть картофельного. И сразу же перемешиваем тщательно варенье, чтоб крахмал не взялся комками. Можно его вообще не добавлять, но тогда варенье жидкое. Если есть специальные загустители для варенья, можно и их добавить, но они все тоже на основе крахмала.
Еще пять минут пусть варенье потушится и можно выключать.
Пока варенье варилось, мы подготовили пропаренные банки и крышки. Удобно варенье в пол-литровые баночки закатывать. Наливаем половником варенье в банки и закручиваем крышками. Когда варенье остынет его можно поставить в холодное место или в кладовую комнату.
Варенье из чёрной смородины, малины и орехов в мультиварке готово!
А еще попробуйте приготовить клубничный джем, вкусный и густой, в мультиварке.
Недавно на сайте было предложено абрикосовое варенье с грецкими орехами
Такое варенье из смородины и малины с орехами можно сделать и в сотейнике на плите, если ягод много. В мультиварке можно варить только из не большого количество ягод, оно просто будет вытекать и чаши.
Время – 50 минут, выход продукта – 700 миллилитров.
Ингредиенты:
- чёрная смородина – 500 грамм,
- малина спелая – 200 грамм,
- сахар – 300 грамм,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- орехи грецкие – 150 грамм.
В этом варенье больше чёрной смородины, чем малины, но ягоды могут быть и в равных пропорциях. Смородина у меня крупная и только сорванная с куста. Если больше любите красную смородину, можно и её добавить, в ней много натурального пектина, который сделает варенье густым.
Ягоды чёрной смородины высыпите в дуршлаг и хорошо промойте. Малину мыть не обязательно.
Высыпаем чёрную смородину и малину в чашу мультиварки.
Засыпаем сахаром, если вы сладкоежка сахара можно добавлять столько же, сколько и ягод.
Включаем мультиварку и ставим режим Тушение. Закрываем крышку. Через 15 минут открываем мультиварку и высыпаем почищенные, немного поломанные грецкие орехи.
Снова закрываем мультиварку и тушим ягоды ещё 30 минут.
Опять открываем через время мультиварку и добавляем одну столовую ложку обычного крахмала, хоть кукурузного, хоть картофельного. И сразу же перемешиваем тщательно варенье, чтоб крахмал не взялся комками. Можно его вообще не добавлять, но тогда варенье жидкое. Если есть специальные загустители для варенья, можно и их добавить, но они все тоже на основе крахмала.
Еще пять минут пусть варенье потушится и можно выключать.
Пока варенье варилось, мы подготовили пропаренные банки и крышки. Удобно варенье в пол-литровые баночки закатывать. Наливаем половником варенье в банки и закручиваем крышками. Когда варенье остынет его можно поставить в холодное место или в кладовую комнату.
Варенье из чёрной смородины, малины и орехов в мультиварке готово!
А еще попробуйте приготовить клубничный джем, вкусный и густой, в мультиварке.
Комментарии ()