Абрикосовое варенье дольками
Абрикос – плодовое дерево рода сливовых. Из этого божественно вкусного фрукта делают различные сухофрукты: урюк и курагу, а еще варят абрикосовое варенье дольками: рецепт с фото поможет вам заготовить его впрок.
Очень полезен абрикос в свежем виде, ведь содержит этот плод большое количество каротина (в абрикосе каротина больше, чем в любом другом фрукте), витамина С, Р, РР и В1, также богаты абрикосы микроэлементами. Также абрикосы повышают гемоглобин. Именно поэтому, употреблять плоды абрикоса лучше всего летом, когда организм должен набираться сил и энергии на всю зиму. Если у вас проблемы с кишечником, обязательно употребляйте абрикосы. Они отлично справляются с проблемами запоров.
Ингредиенты:
- абрикосы – на 1 кг.;
- сахар – 1 кг.
Для приготовления абрикосового варенья целыми дольками лучше всего использовать плотные плоды, не перезревшие. Так будет больше вероятность, что дольки останутся целыми.
Абрикосы собрать, перебрать от плодоножек, вымыть и дать обсохнуть. Отделить ядра от мякоти и уложить в большой таз. Ядра абрикосов не спешите выбрасывать, на них можно поставить вкусную наливку на водке или спирте.
Сверху абрикосовые дольки засыпать сахаром.
Оставить в прохладном месте для выделения сока.
Как только образовался сок, ставим варить варенье на плиту, сначала на средний огонь, затем, после закипания переведя на медленный. Провариваем варенье с момента закипания в течении 30 минут. Выделившуюся при варке пену снимаем ложкой.
Абрикосовое варенье провариваем в 2-3 этапа. После первой варки даём варенью полностью остыть и приступаем ко второму этапу варки, уваривая варенье с момента закипания в течении 20-30 минут. Третью варку по времени сократить на 10 минут.
Готовое горячее варенье из абрикосов, приготовленного дольками, разложить по подготовленным стерильным банкам и закрыть под железную или полиэтиленовую крышку.
Приятного аппетита!
Так же можно приготовить варенье из груши дольками.
Очень полезен абрикос в свежем виде, ведь содержит этот плод большое количество каротина (в абрикосе каротина больше, чем в любом другом фрукте), витамина С, Р, РР и В1, также богаты абрикосы микроэлементами. Также абрикосы повышают гемоглобин. Именно поэтому, употреблять плоды абрикоса лучше всего летом, когда организм должен набираться сил и энергии на всю зиму. Если у вас проблемы с кишечником, обязательно употребляйте абрикосы. Они отлично справляются с проблемами запоров.
Ингредиенты:
- абрикосы – на 1 кг.;
- сахар – 1 кг.
Для приготовления абрикосового варенья целыми дольками лучше всего использовать плотные плоды, не перезревшие. Так будет больше вероятность, что дольки останутся целыми.
Абрикосы собрать, перебрать от плодоножек, вымыть и дать обсохнуть. Отделить ядра от мякоти и уложить в большой таз. Ядра абрикосов не спешите выбрасывать, на них можно поставить вкусную наливку на водке или спирте.
Сверху абрикосовые дольки засыпать сахаром.
Оставить в прохладном месте для выделения сока.
Как только образовался сок, ставим варить варенье на плиту, сначала на средний огонь, затем, после закипания переведя на медленный. Провариваем варенье с момента закипания в течении 30 минут. Выделившуюся при варке пену снимаем ложкой.
Абрикосовое варенье провариваем в 2-3 этапа. После первой варки даём варенью полностью остыть и приступаем ко второму этапу варки, уваривая варенье с момента закипания в течении 20-30 минут. Третью варку по времени сократить на 10 минут.
Готовое горячее варенье из абрикосов, приготовленного дольками, разложить по подготовленным стерильным банкам и закрыть под железную или полиэтиленовую крышку.
Приятного аппетита!
Так же можно приготовить варенье из груши дольками.
Комментарии ()