Варенье вишневое с лимоном
Началась пора домашних заготовок. И как всегда в это время зреет многими любимая вкусная, полезная ягода – вишня. В этом году особенно большой урожай косточковых и вишни на дереве полным-полно. Иногда хозяюшки даже не знают, что ещё сделать с вишней, как по-особенному заготовить её впрок. Можно сварить вкусный компот или сделать вишневое варенье с корицей. А мы предлагаем приготовить вишневое варенье с лимоном. Рецепт простой и доступный для любой хозяйки поможет сделать больше ягодных запасов на зиму. Этот вариант варенья с лимоном дополнит ко вкусу вишни небольшую кислинку и сделает его более насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- вишня – на 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- лимон – 1 шт. (один лимон можно использовать на 2-3 кг. вишни).
Вишню снять с дерева, хорошо промыть и слегка подсушить. Перебрать от бобков и выложить в глубокую кастрюлю. Засыпать ягоду сахаром и дождаться, когда она даст сок. Можно убрать ягоду с сахаром на всю ночь в холодильник.
Утром ставим варить варенье на плиту, сделав огонь умеренным после закипания.
Как только варенье закипело, провариваем его в течении 20 минут. Всего варок будет 2-3. После каждой варки варенье должно полностью остыть.
Нарезать лимон дольками.
На 3 раз в варенье добавить дольки лимона и проварить в течении 10-15 минут.
Вот такое красивое бордовое, насыщенное варенье получится в итоге.
Ещё горячим разложить вишнёвое варенье по стерильным банкам и укупорить крышками.
Вкусное, безумно ароматное вишнёво-лимонное варенье будет радовать вашу семью зимой, когда так хочется вернуться в лето и насладиться ароматами ягод.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- вишня – на 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- лимон – 1 шт. (один лимон можно использовать на 2-3 кг. вишни).
Вишню снять с дерева, хорошо промыть и слегка подсушить. Перебрать от бобков и выложить в глубокую кастрюлю. Засыпать ягоду сахаром и дождаться, когда она даст сок. Можно убрать ягоду с сахаром на всю ночь в холодильник.
Утром ставим варить варенье на плиту, сделав огонь умеренным после закипания.
Как только варенье закипело, провариваем его в течении 20 минут. Всего варок будет 2-3. После каждой варки варенье должно полностью остыть.
Нарезать лимон дольками.
На 3 раз в варенье добавить дольки лимона и проварить в течении 10-15 минут.
Вот такое красивое бордовое, насыщенное варенье получится в итоге.
Ещё горячим разложить вишнёвое варенье по стерильным банкам и укупорить крышками.
Вкусное, безумно ароматное вишнёво-лимонное варенье будет радовать вашу семью зимой, когда так хочется вернуться в лето и насладиться ароматами ягод.
Приятного аппетита!
Комментарии ()