Красная смородина, протертая с сахаром

Красная смородина, протертая с сахаром
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основным витамином необходимым для полноценной здоровой жизни человека, является витамин С. Содержится он в большей или меньшей степени практически во всех продуктах, но беда в том, что при нагревании витамин С разрушается. В блюдах, прошедших тепловую обработку, его практически нет или количество так мало, что не восполняет суточную потребность организма. Очень много витамина С содержится в плодах красной смородины, на 100 гр. продукта приходится 41 мг витамина, но это в свежей ягоде, а в джеме или варенье этот показатель резко снижается. Чтобы сохранить, как можно больше витаминов и тем самым увеличить полезность, из ягод красной смородины можно сделать не вареное варенье, т.е. перетереть свежие ягоды с сахаром. Красная смородина, протертая с сахаром на зиму сохраняет до 80% витаминов, которые хранятся, не теряя пищевой ценности несколько месяцев.
Рекомендации: чтобы ваш труд не пропал даром, и масса не забродила, при подготовке сырья необходимо тщательно перебрать ягоды, все испорченные и зеленые убрать. Стеклянную посуду для хранения простерилизовать: прокипятить или обдать паром. Руки и посуда, в которой будут перетираться ягоды должны быть идеально чистыми. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления перетертой клубники с сахаром без варки на зиму.

Ингредиенты:
- 1 кг. ягод красной смородины;
- 1,5 кг сахарного песка.




Промыть ягоды

Ягоды промыть в проточной воде, опуская несколько раз дуршлаг в тазик.


Перебрать ягоды

Подождать пока стечет вода. Перебрать, удаляя мусор, веточки и непригодные к употреблению, испорченные ягоды.


Просушить ягоды

Отобранные ягоды обсушить. Для этого разложить их в один слой на кухонном полотенце.




Взвесить ягоды

Так как красная смородина содержит много кислоты, сахара добавлять в пропорции 1 к 1,5, чтобы знать точное количество ягод перед засыпкой сахаром, их необходимо взвесить с помощью кухонных весов.


Перемешать  с сахаром

После удаления остатков влаги, смородину ссыпать в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, но не металлическую, в металлической посуде витамин С быстро разрушается.
Засыпать сахаром, перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.


Перетереть блендером

Перетереть с помощью блендера до однородной массы.




Разложить по банкам

Готовую массу переложить в подготовленную тару для хранения, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить лучше в прохладном месте. С одного килограмма ягод смородины выходит чуть больше двух литров перетертой массы. Эти вкусные и полезные ягоды можно сохранить, если их заморозить на зиму по предлагаемому рецепту.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!