Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Маринованная спаржевая фасоль на зиму, рецепт заготовки которой предлагается сегодня вашему вниманию - это замечательное дополнение к любому столу зимой. Очень многим нравится, возбуждающий аппетит запах специй и кисло-сладкий вкус стручков фасоли. Стручки спаржевой фасоли содержат много клетчатки, которая деликатно помогает кишечнику человека. Бобы богаты содержанием калия, кальция, витаминами и другими микроэлементами. Для консервации на зиму, этого полезного продукта, берутся молодые, с незрелыми бобами, свежие стручки. Чтобы подготовка продукта была не трудной, выберите сорт спаржевой фасоли без жилок. Попробуйте также приготовить маринованную стручковую фасоль, это тоже несложно сделать по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая-1 кг;
- перец болгарский сладкий-3 штуки;
- чеснок-1 головка;
- зелень укропа-1 пучок.
Для двух литров маринада:
- масло растительное-100 мл;
- уксус столовый 6%-50мл;
- соль пищевая-30 гр;
- сахар песок-50гр;
- паприка молотая-5 гр;
- перец красный молотый по вкусу;
- лавровый лист -4-5 листочков;
- перец душистый и горький горошком.
Стручки фасоли вымыть, оторвать кончики с двух сторон, при необходимости удалить жилку по всей длине стручка. Разломить на 2-3 кусочка.
Вскипятить очень соленый рассол/ на два литра воды 3-3,5 столовых ложек соли/. Опустить фасоль в кипящую воду и проварить 4-5 минут. Вместе с фасолью можно бланшировать очищенный от семян и плодоножек болгарский перец. Время бланширования перца 1-2 минуты.
Овощи слить в дуршлаг и поставить остывать.
Перец порезать не толстыми ломтиками.
Сварить маринад из уксуса, соли и сахара. Перед тем, как выключить огонь добавить в маринад очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
После полного охлаждения овощей и маринада, соединить продукты и оставить для маринования на сутки в теплом месте. Периодически перемешивать, чтобы все стручки были в маринаде.
По истечении суток подготовить тару для консервирования: банки вымыть и стерилизовать, крышки вымыть в содовом растворе.
Разложить овощную массу в банки, слегка прижать, чтобы не было пустот. Отлить 0,5 литра маринада, в котором мариновались овощи, влить растительное масло и вскипятить. Этим маринадом залить овощи в банках, накрыть крышками и закатать.
Осторожно перевернуть банку вверх дном, проверить качество закатки и убрать консервы на подготовленное место, где они будут остывать. Обязательно укрыть старой теплой вещью, чтобы банки остывали постепенно. После полного охлаждения хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая-1 кг;
- перец болгарский сладкий-3 штуки;
- чеснок-1 головка;
- зелень укропа-1 пучок.
Для двух литров маринада:
- масло растительное-100 мл;
- уксус столовый 6%-50мл;
- соль пищевая-30 гр;
- сахар песок-50гр;
- паприка молотая-5 гр;
- перец красный молотый по вкусу;
- лавровый лист -4-5 листочков;
- перец душистый и горький горошком.
Стручки фасоли вымыть, оторвать кончики с двух сторон, при необходимости удалить жилку по всей длине стручка. Разломить на 2-3 кусочка.
Вскипятить очень соленый рассол/ на два литра воды 3-3,5 столовых ложек соли/. Опустить фасоль в кипящую воду и проварить 4-5 минут. Вместе с фасолью можно бланшировать очищенный от семян и плодоножек болгарский перец. Время бланширования перца 1-2 минуты.
Овощи слить в дуршлаг и поставить остывать.
Перец порезать не толстыми ломтиками.
Сварить маринад из уксуса, соли и сахара. Перед тем, как выключить огонь добавить в маринад очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
После полного охлаждения овощей и маринада, соединить продукты и оставить для маринования на сутки в теплом месте. Периодически перемешивать, чтобы все стручки были в маринаде.
По истечении суток подготовить тару для консервирования: банки вымыть и стерилизовать, крышки вымыть в содовом растворе.
Разложить овощную массу в банки, слегка прижать, чтобы не было пустот. Отлить 0,5 литра маринада, в котором мариновались овощи, влить растительное масло и вскипятить. Этим маринадом залить овощи в банках, накрыть крышками и закатать.
Осторожно перевернуть банку вверх дном, проверить качество закатки и убрать консервы на подготовленное место, где они будут остывать. Обязательно укрыть старой теплой вещью, чтобы банки остывали постепенно. После полного охлаждения хранить в прохладном месте.
Комментарии ()