Кабачки в горчице на зиму
На улице лето, самый разгар консервации. Сейчас не проблема найти понравившийся рецепт любой заготовки, особенно, если в вашем распоряжении компьютер и интернет. Но нет никакой гарантии, что данная заготовка порадует вас вкусовыми качествами. Наверняка, каждая хозяюшка, хочет воспользоваться проверенным рецептом и чтобы данная заготовка радовала домашних не один год. Хочу поделиться с вами рецептом закуски из кабачков на зиму. Кабачки в горчичной заливке на зиму, рецепт приготовления которых предлагается – это вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину, праздничному застолью, пикнику. Из данного количества продуктов получается 4-5 полулитровых баночек.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки 1,8 кг
- горчичная заливка:
- вода 1 литр
- сахар 200 г
- уксус столовый 200 г
- соль 2 ст.л.
- горчица 5 ст.л.
Начните с подготовки самого главного ингредиента – кабачка. Для заготовки подойдут молодые, зрелые и даже перезрелые овощи. Если использовать молодые овощи, у них не нужно удалять семена и кожицу. Кабачки должны быть плотные и без механических повреждений. Для консервации отлично подойдут обычные белые кабачки, цукини или кабачки желтого цвета. В данном рецепте используются зрелые кабачки. Промойте под струёй холодной воды, обрежьте хвостики с двух сторон. Овощечисткой удалите кожуру, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена.
Нарежьте на крупные брусочки по высоте используемой банки.
Теперь подготовьте горчичную заливку. В кастрюльку налейте воду, можно из под крана. Добавьте столовый 9 % уксус, сахар, соль, горчицу. Все хорошо перемешайте деревянной ложкой и закипятите.
Баночки и крышечки, предварительно, хорошенько промойте. Ополосните проточной водой. Простерилизуйте над паром или любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде около пяти минут. В готовые банки уложите брусочки кабачков в вертикальном положении, плотно друг к другу.
В каждую баночку налейте, небольшими порциями, кипящую заливку до самого верха, чтобы покрыть овощи.
Накройте крышками. Опустите в кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по горлышко банки. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.
Хорошо укупорьте, переверните и тепло укутайте. Баночки оставьте до полного остывания. Потом храните либо в кладовке, либо в погребе, если есть такая возможность. Так же просто можно заготовить зимний салат из баклажанов по нашему рецепту. Вкусных вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки 1,8 кг
- горчичная заливка:
- вода 1 литр
- сахар 200 г
- уксус столовый 200 г
- соль 2 ст.л.
- горчица 5 ст.л.
Начните с подготовки самого главного ингредиента – кабачка. Для заготовки подойдут молодые, зрелые и даже перезрелые овощи. Если использовать молодые овощи, у них не нужно удалять семена и кожицу. Кабачки должны быть плотные и без механических повреждений. Для консервации отлично подойдут обычные белые кабачки, цукини или кабачки желтого цвета. В данном рецепте используются зрелые кабачки. Промойте под струёй холодной воды, обрежьте хвостики с двух сторон. Овощечисткой удалите кожуру, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена.
Нарежьте на крупные брусочки по высоте используемой банки.
Теперь подготовьте горчичную заливку. В кастрюльку налейте воду, можно из под крана. Добавьте столовый 9 % уксус, сахар, соль, горчицу. Все хорошо перемешайте деревянной ложкой и закипятите.
Баночки и крышечки, предварительно, хорошенько промойте. Ополосните проточной водой. Простерилизуйте над паром или любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде около пяти минут. В готовые банки уложите брусочки кабачков в вертикальном положении, плотно друг к другу.
В каждую баночку налейте, небольшими порциями, кипящую заливку до самого верха, чтобы покрыть овощи.
Накройте крышками. Опустите в кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по горлышко банки. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.
Хорошо укупорьте, переверните и тепло укутайте. Баночки оставьте до полного остывания. Потом храните либо в кладовке, либо в погребе, если есть такая возможность. Так же просто можно заготовить зимний салат из баклажанов по нашему рецепту. Вкусных вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Комментарии ()