Заморозка алычи
Алыча – это желтая слива небольшого размера, в диаметре до 3 см. Она содержит в себе много витаминов. Ее используют в кулинарии для приготовления соусов, компотов, варенья. Алыча нормализует работу кишечника и разжижает кровь. Сок из алычи используют и в косметологии: делают кремы, настойки. Алыча бывает не только желтой, а также красной и фиолетовой. В последнее время вывели сорта более крупной алычи, с хорошо отделяющейся косточкой.
Эта ягода хорошо поддается заморозке. Сегодня я хочу поделиться своим способом, как заморозить алычу в морозильной камере.
Ингредиенты
- алыча.
Для заморозки выбираем ягоды спелые, не поврежденные.
Сливу перебираем, отрываем хвостики. Складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Ждем, пока стечет вода.
Помытую алычу выкладываем на полотенце – чтобы просохла.
Одеваем на столовую тарелку полиэтиленовый кулек. Выкладываем ягоду. Ставим в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Достаем из морозильной камеры.
Если учесть, что нам все ягоды сразу не понадобятся, поэтому мы их разделим на порции. Для этого возьмем либо пластиковые контейнеры, либо полиэтиленовые кульки. Укладываем алычу и отправляем храниться в морозильную камеру.
В таком виде ягода может храниться до 8 месяцев. Перед использованием алычу размораживать не нужно.
Можно замораживать алычу не только в целом виде, но и половинками (если косточка отделяется). После того, как мы помыли ягоду, сначала алычу отделим от косточки, а потом уже выкладываем на тарелку для заморозки.
Думаю, что мои советы помогут Вам сделать заготовку алычи с помощью заморозки.
Успехов!
Автор: Нарядчук Елена.
Эта ягода хорошо поддается заморозке. Сегодня я хочу поделиться своим способом, как заморозить алычу в морозильной камере.
Ингредиенты
- алыча.
Для заморозки выбираем ягоды спелые, не поврежденные.
Сливу перебираем, отрываем хвостики. Складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Ждем, пока стечет вода.
Помытую алычу выкладываем на полотенце – чтобы просохла.
Одеваем на столовую тарелку полиэтиленовый кулек. Выкладываем ягоду. Ставим в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Достаем из морозильной камеры.
Если учесть, что нам все ягоды сразу не понадобятся, поэтому мы их разделим на порции. Для этого возьмем либо пластиковые контейнеры, либо полиэтиленовые кульки. Укладываем алычу и отправляем храниться в морозильную камеру.
В таком виде ягода может храниться до 8 месяцев. Перед использованием алычу размораживать не нужно.
Можно замораживать алычу не только в целом виде, но и половинками (если косточка отделяется). После того, как мы помыли ягоду, сначала алычу отделим от косточки, а потом уже выкладываем на тарелку для заморозки.
Думаю, что мои советы помогут Вам сделать заготовку алычи с помощью заморозки.
Успехов!
Автор: Нарядчук Елена.
Комментарии ()