Варенье из кабачков и апельсинов
Опубликовано 11.08.2016
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Кабачковое варенье – это заготовка на любителя, однако таких любителей ежегодно становится все больше, т.к. каждый год все больше хозяек заготавливают его на зиму. И если вы в этом году попадаете в их число, то вам пригодится мой вариант рецепта варенья из кабачков и апельсинов.
Процесс приготовления кабачкового варенье нечем не отличается от любого другого: клубничного, малинового, смородинового и пр. Поэтому новичкам процесс заготовки не покажется сложным. Необходимо только иметь достаточное количество кабачков, апельсинов, сахар и посуду для варки варенья.
Поскольку кабачковое варенье, как правило, готовится с каким-либо дополнительным ингредиентом, чаще всего с цитрусовым, то апельсины можно заменить лимоном. Однако по вкусу можно цукини дополнить айвой, крыжовником, смородиной, ананасом и прочими продуктами. Также существую рецепты кабачкового варенья с морковным соком, физалисом или брусникой.
Ну, а сейчас, давайте перейдем к рецептуре моего рецепта. Рекомендую всем заготовить впрок варенье из кабачков и апельсинов. Уверена, что вы будете удивлены, нежным и экзотическим кисловато-сладким вкусом с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.,
- апельсин – 250 гр. (1 шт.),
- сахар – 500 гр.
Кабачки очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Обычно рекомендуется из них удалять семечки, многие хозяйки так и делают, но моя семья очень любит, когда они находятся в варенье, т.к. в процессе варки семена карамелизируются и хрустят, подобно орешкам. Поэтому удалять их или нет, решать вам.
Апельсин помойте и нарежьте полукольцами. Здесь также можно кожуру цитрусового натереть на терке, а из мякоти выдавить сок. Но мне больше нравится в варенье ощущать апельсиновые дольки. Здесь тоже вы можете выбирать способ их применения.
В кастрюлю, в которой будите варить варенье, насыпьте нарезанные кабачки.
К ним добавьте нарезанный апельсин.
Засыпьте продукты сахаром.
Перемешайте и поставьте на плиту вариться.
Закипятите компоненты, убавьте температуру и на медленном огне под крышкой уваривайте один час. После выключите плиту и оставьте варенье до полного остывания.
Затем снова повторите данное действие: закипятите, на медленном огне проварите час и полностью охладите. Такую же процедуру повторите третий раз.
После этого горячее варенье раскладывайте по горячим стерилизованным банкам, укупорьте крышками и храните при комнатной температуре. Попробуйте также приготовить кабачковое варенье с апельсином и лимоном в мультиварке, которое тоже получается ароматным и вкусным.
Процесс приготовления кабачкового варенье нечем не отличается от любого другого: клубничного, малинового, смородинового и пр. Поэтому новичкам процесс заготовки не покажется сложным. Необходимо только иметь достаточное количество кабачков, апельсинов, сахар и посуду для варки варенья.
Поскольку кабачковое варенье, как правило, готовится с каким-либо дополнительным ингредиентом, чаще всего с цитрусовым, то апельсины можно заменить лимоном. Однако по вкусу можно цукини дополнить айвой, крыжовником, смородиной, ананасом и прочими продуктами. Также существую рецепты кабачкового варенья с морковным соком, физалисом или брусникой.
Ну, а сейчас, давайте перейдем к рецептуре моего рецепта. Рекомендую всем заготовить впрок варенье из кабачков и апельсинов. Уверена, что вы будете удивлены, нежным и экзотическим кисловато-сладким вкусом с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.,
- апельсин – 250 гр. (1 шт.),
- сахар – 500 гр.
Кабачки очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Обычно рекомендуется из них удалять семечки, многие хозяйки так и делают, но моя семья очень любит, когда они находятся в варенье, т.к. в процессе варки семена карамелизируются и хрустят, подобно орешкам. Поэтому удалять их или нет, решать вам.
Апельсин помойте и нарежьте полукольцами. Здесь также можно кожуру цитрусового натереть на терке, а из мякоти выдавить сок. Но мне больше нравится в варенье ощущать апельсиновые дольки. Здесь тоже вы можете выбирать способ их применения.
В кастрюлю, в которой будите варить варенье, насыпьте нарезанные кабачки.
К ним добавьте нарезанный апельсин.
Засыпьте продукты сахаром.
Перемешайте и поставьте на плиту вариться.
Закипятите компоненты, убавьте температуру и на медленном огне под крышкой уваривайте один час. После выключите плиту и оставьте варенье до полного остывания.
Затем снова повторите данное действие: закипятите, на медленном огне проварите час и полностью охладите. Такую же процедуру повторите третий раз.
После этого горячее варенье раскладывайте по горячим стерилизованным банкам, укупорьте крышками и храните при комнатной температуре. Попробуйте также приготовить кабачковое варенье с апельсином и лимоном в мультиварке, которое тоже получается ароматным и вкусным.
Комментарии ()