Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольные огурцы

Опубликовано 31.08.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаем заготовить малосольные хрустящие огурцы в банках на зиму. Малосольные огурчики да еще с молодой отварной картошечкой, кажется нельзя представить более простой и вкусной еды. Есть множество вариантов засолки огурцов. например, в прошлый раз мы делали малосольные огурцы в пакете. На этот раз предлагаю вам попробовать засолку с газированной водой. Огурчики получаются хрустящие и вкусные.

Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1,5 кг.;
- соль крупного помола – 100 г.;
- вода газированная – 1,5 л.;
- чеснок- 4-5 зубчиков;
- перец чили – 2 маленьких стручка (по желанию);
- душистый перец – 5-6 горошин;
- хрен, зонтики укропа, листья малины и черной смородины.



Подготовить огурцы

Для засолки подбирайте огурцы одинакового размера. Огурцы предварительно замочите в тазике на 4 часа (это необходимо, чтобы огурчики после засолки были хрустящие и не пустые внутри). Затем помойте и выложите на полотенце.


Подготовить специи

Отрежьте у огурцов кончики. Хрен, зонтики укропа, листья малины и черной смородины переберите, помойте и разложите на полотенце.


Выложить листья и зонтики укропа в емкость

Чеснок почистите. В глубокую чашку или кастрюлю положите листья хрена, зонтики укропа и листья смородины и вишни (так как огурцы будут засаливаться в холодильники подберите такую тару, чтобы она вошла в холодильник).


Добавить чеснок

Положите зубчики чеснока.


Добавить душистый перец

Бросьте горошинки душистого перца.


Добавить листья смородины

Добавить листья смородины.


Добавить горький перец

Положите стручок острого перца.


Выложить огурцы

На подушку из зелени выложите огурцы.


Сверху ложим листья хрена и укроп

Сверху положите листья хрена, укроп.


Добавить чеснок и горький перец

А так же добавьте острый перец, чеснок.


Готовим маринад

В глубокую тару перелейте газированную воду, добавьте соль перемешайте.


Выложить рассол в огурцы

Вылейте рассол в огурцы.


Накрыть тарелкой

Сверху накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в холодильник.


Подаем к столу

Дайте огурцам постоять 2 дня и можно спокойно подавать к столу.
Также рекомендуем попробовать малосольные огурцы без рассола.

Lady 139

Комментарии:

Комментарии ()

    Елена 31 августа 2016, 17:10 0
    У меня муж очень любит все солености, поэтому такие огурцы у нас все лето есть. Только я вместо минеральной воды газированной обычную очищенную наливаю. А еще и совсем без рассола делаю в пакетах.