Малосольные огурцы
Предлагаем заготовить малосольные хрустящие огурцы в банках на зиму. Малосольные огурчики да еще с молодой отварной картошечкой, кажется нельзя представить более простой и вкусной еды. Есть множество вариантов засолки огурцов. например, в прошлый раз мы делали малосольные огурцы в пакете. На этот раз предлагаю вам попробовать засолку с газированной водой. Огурчики получаются хрустящие и вкусные.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1,5 кг.;
- соль крупного помола – 100 г.;
- вода газированная – 1,5 л.;
- чеснок- 4-5 зубчиков;
- перец чили – 2 маленьких стручка (по желанию);
- душистый перец – 5-6 горошин;
- хрен, зонтики укропа, листья малины и черной смородины.

Для засолки подбирайте огурцы одинакового размера. Огурцы предварительно замочите в тазике на 4 часа (это необходимо, чтобы огурчики после засолки были хрустящие и не пустые внутри). Затем помойте и выложите на полотенце.

Отрежьте у огурцов кончики. Хрен, зонтики укропа, листья малины и черной смородины переберите, помойте и разложите на полотенце.

Чеснок почистите. В глубокую чашку или кастрюлю положите листья хрена, зонтики укропа и листья смородины и вишни (так как огурцы будут засаливаться в холодильники подберите такую тару, чтобы она вошла в холодильник).

Положите зубчики чеснока.

Бросьте горошинки душистого перца.

Добавить листья смородины.

Положите стручок острого перца.

На подушку из зелени выложите огурцы.

Сверху положите листья хрена, укроп.

А так же добавьте острый перец, чеснок.

В глубокую тару перелейте газированную воду, добавьте соль перемешайте.

Вылейте рассол в огурцы.

Сверху накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в холодильник.

Дайте огурцам постоять 2 дня и можно спокойно подавать к столу.
Также рекомендуем попробовать малосольные огурцы без рассола.
Lady 139
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1,5 кг.;
- соль крупного помола – 100 г.;
- вода газированная – 1,5 л.;
- чеснок- 4-5 зубчиков;
- перец чили – 2 маленьких стручка (по желанию);
- душистый перец – 5-6 горошин;
- хрен, зонтики укропа, листья малины и черной смородины.

Для засолки подбирайте огурцы одинакового размера. Огурцы предварительно замочите в тазике на 4 часа (это необходимо, чтобы огурчики после засолки были хрустящие и не пустые внутри). Затем помойте и выложите на полотенце.

Отрежьте у огурцов кончики. Хрен, зонтики укропа, листья малины и черной смородины переберите, помойте и разложите на полотенце.

Чеснок почистите. В глубокую чашку или кастрюлю положите листья хрена, зонтики укропа и листья смородины и вишни (так как огурцы будут засаливаться в холодильники подберите такую тару, чтобы она вошла в холодильник).

Положите зубчики чеснока.

Бросьте горошинки душистого перца.

Добавить листья смородины.

Положите стручок острого перца.

На подушку из зелени выложите огурцы.

Сверху положите листья хрена, укроп.

А так же добавьте острый перец, чеснок.

В глубокую тару перелейте газированную воду, добавьте соль перемешайте.

Вылейте рассол в огурцы.

Сверху накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в холодильник.

Дайте огурцам постоять 2 дня и можно спокойно подавать к столу.
Также рекомендуем попробовать малосольные огурцы без рассола.
Lady 139
Комментарии ()