Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Острая корейская приправа

Опубликовано 02.09.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Такую приправу по достоинству отметят любители остренького. Приправу можно добавлять в корейские салаты, мясо, борщ и просто намазывать на бутерброд. В состав приправы входит кунжутное масло, которое придает блюду тонкий вкус и аромат.

Острая корейская приправа - рецепт с фото

Ингредиенты:
- перец чили – 5 ст. л;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 0,5 головки;
- острый перец – 1 стручок (небольшой).



Жарим лук

Для приготовления острой корейской приправы из перца налейте в сковородку растительное масло, разогрейте. Пока масло греется, почистите репчатый лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, постоянно мешайте, чтобы лук не подгорел.


Нарезать перец

Готовить необходимо на среднем огне. Острый перец вместе с семенами нарежьте поперек не большими кусочками.


Добавить в сковороду перец

После нарезки перца обязательно помойте руки, иначе, если перец попадет в глаза, у вас будет не очень приятные ощущения. Добавьте острый перец в жаренный лук, положите перец чили, перемешайте.


Нарезать чеснок

Продолжайте жарить, постоянно помешивая около 15 минут. Подготовьте чеснок, очистив и мелко его нарезав.


Добавить чеснок и кунжутное масло

Выключите огонь, отставьте сковородку с приправой в сторону добавьте порезанный чеснок и кунжутное масло, перемешайте.


Дать немного постоять

Дайте постоять около 10 минут и переложите приправу в банку.


Острая корейская приправа: рецепт с фото

Пока приправа горячая кушать я ее не рекомендую, иначе можете обжечься. Хранить острую корейскую приправу необходимо в холодильники использую по мере необходимости.

Lady 139
Так же попробуйте приготовить приправу из хрена.

Комментарии:

Комментарии ()

    Юля 02 сентября 2016, 21:50 0
    У меня муж любит остренькое, он точно оценит по достоинству,так что надо попробовать сделать. Перца у нас валом, сама выращиваю. Только кунжутное масло где взять? У нас оно не продается, живем в деревне. Без него попробую, потом куплю при случае. Кстати, острый перец - жуть жуткая! После него руки надо мыть 100500 раз, особенно если много резать приходится, и все равно на руках остается горечь, я перчатки использую одноразовые. А если на руках ранки или трещинки, не дай бог попадет, дерет нещадно