Абрикосы в собственном соку на зиму
Абрикосовые дольки в собственном сиропе – идеальный десерт, особенно, когда до сезона свежих ягод очень далеко. Не поленимся, пополним свои закрома очередной домашней заготовкой. Такие абрикосовые дольки отлично подойдут для украшения любых десертов, их можно добавлять во фруктовые салаты, можно подавать к молочной каше, можно украшать торты. Сироп, который мы получаем методом стерилизации, достаточно разбавить водой и выйдет отличный напиток, в чистом виде сиропом можно пропитывать бисквиты и пироги.
Абрикосы в собственном соку на зиму - пошаговый рецепт дня.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1300 г,
- сахар – 4 стакана.
Выбираем абрикосы, лучше, конечно, если вам попадутся крупные абрикосы, которые скрещены с персиком, они имеют плотную структуру, мякоть у них с насыщенным медовым вкусом. Если таких нет, берем самые обычные, только смотрим, чтобы они были не зеленые и не перезревшие, плотные по структуре. Вымываем абрикосы в прохладной воде, просушиваем на чистой кухонной салфетке.
Удаляем у каждой абрикосы косточки, мякоть должна хорошо разделяться на две части, а сама косточку с легкостью отходить. Косточку выбрасываем, мякоть подготавливаем для следующего процесса.
Берем банку, стерилизуем ее в стерилизаторе или над паром, также можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Для нашего количества нужно взять три банки по 0,5 л. Крышки опускаем в кипяток, выдерживаем при кипении воды три минуты, достаем. Наполняем банку дольками абрикос.
Каждый слой пересыпаем сахарным песком. При желании можно добавлять дополнительные ароматизаторы: корица, она отлично сочетается с абрикосами, немного ванили, или же любые пряности, тут все дело вкуса.
В кастрюлю вливаем теплую воду, кладем на дно полотенце, ставим банку с абрикосовыми дольками. Вода должна доходить до плечиков банки. Ставим кастрюлю на плиту, на горлышко банки набрасываем крышку, стерилизуем абрикосы в течение 40 минут. За это время они отдадут весь свой сок, который соединится с сахаром, в итоге получится сироп из своего же сока.
По истечении времени достаем банку при помощи кухонных прихваток, чтобы не обжечь руки. Затягиваем банки крышками, переворачиваем банки на бок, следим, чтобы сироп и воздух не просачивались.
Переворачиваем банку вверх дном, ставим в укромное место, остужаем сутки под пледом или одеялом. Убираем на хранение в погреб или кладовую, где темно и прохладно. Храним абрикосовые дольки до зимы.
Приятного вам аппетита!
А вы уже пробовали медовые абрикосы? Рекомендуем!
Абрикосы в собственном соку на зиму - пошаговый рецепт дня.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1300 г,
- сахар – 4 стакана.
Выбираем абрикосы, лучше, конечно, если вам попадутся крупные абрикосы, которые скрещены с персиком, они имеют плотную структуру, мякоть у них с насыщенным медовым вкусом. Если таких нет, берем самые обычные, только смотрим, чтобы они были не зеленые и не перезревшие, плотные по структуре. Вымываем абрикосы в прохладной воде, просушиваем на чистой кухонной салфетке.
Удаляем у каждой абрикосы косточки, мякоть должна хорошо разделяться на две части, а сама косточку с легкостью отходить. Косточку выбрасываем, мякоть подготавливаем для следующего процесса.
Берем банку, стерилизуем ее в стерилизаторе или над паром, также можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Для нашего количества нужно взять три банки по 0,5 л. Крышки опускаем в кипяток, выдерживаем при кипении воды три минуты, достаем. Наполняем банку дольками абрикос.
Каждый слой пересыпаем сахарным песком. При желании можно добавлять дополнительные ароматизаторы: корица, она отлично сочетается с абрикосами, немного ванили, или же любые пряности, тут все дело вкуса.
В кастрюлю вливаем теплую воду, кладем на дно полотенце, ставим банку с абрикосовыми дольками. Вода должна доходить до плечиков банки. Ставим кастрюлю на плиту, на горлышко банки набрасываем крышку, стерилизуем абрикосы в течение 40 минут. За это время они отдадут весь свой сок, который соединится с сахаром, в итоге получится сироп из своего же сока.
По истечении времени достаем банку при помощи кухонных прихваток, чтобы не обжечь руки. Затягиваем банки крышками, переворачиваем банки на бок, следим, чтобы сироп и воздух не просачивались.
Переворачиваем банку вверх дном, ставим в укромное место, остужаем сутки под пледом или одеялом. Убираем на хранение в погреб или кладовую, где темно и прохладно. Храним абрикосовые дольки до зимы.
Приятного вам аппетита!
А вы уже пробовали медовые абрикосы? Рекомендуем!
Комментарии ()