Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из риса с зеленой фасолью

Опубликовано 15.06.2015
Разместил: LaraT
Калорийность: не указана
Время приготовления: 90 мин.


Готовя на зиму консервацию, можете уделить некоторое время своего рода "обедам в банках". В состав таких заготовок входят разнообразные крупы и овощи, можно также добавлять мясо или рыбу. Зимой эти блюда могут стать иногда палочкой выручалочкой, когда нужно быстро перекусить.

Смотрите так же салат из огурцов с луком на зиму.

Овощи используйте всевозможные, которые у вас есть. Главное, побольше томатов. Если томатов немного, можно добавлять разведённую томатную пасту.
Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму получается и сытный, и вкусный. Рис для этой заготовки можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Ингредиенты:

- рис - 1 стакан;
- стручковая фасоль - 350 г;
- сладкий перец - 500 г;
- томаты - 500 г;
- лук - 200 г;
- морковка - 300 г;
- острый перец - по вкусу;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло - 130 мл;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус - 0,5 ст. л.



Лук нарезайте кубиками, а морковку тонкими полосками

Первым делом, для приготовления салата из риса с зеленой фасолью тщательно промойте все овощи. Лук нарезайте кубиками, а морковку тонкими полосками. Не хотите долго возиться с морковкой, измельчите её на крупной стороне тёрки.


Сладкий перец очищайте от семян  нарезайте кубиками средней величины

Сладкий перец очищайте от семян нарезайте кубиками средней величины.


переложите овощи в кастрюлю с маслом и готовьте 10 минут

Разогрейте в сотейнике растительное масло (желательно без запаха). Положите в него лук с морковкой, готовьте их, помешивая ложкой. Не дайте пригореть овощам. Когда лук с морковкой станут мягкими, чуть золотистого оттенка добавляйте сладкий и острый, по желанию, перец. Готовьте вместе 10 минут.


Стручковую фасоль нарежьте произвольными по длине кусочками

Стручковую фасоль нарежьте произвольными по длине кусочками, предварительно удалив хвостики.


добавить фасоль к овощам в кастрюлю

Если стручковая фасоль молоденькая и тоненькая, то сразу отправляйте её в сотейник к овощам, и готовьте 15 минут на небольшом огне. Если фасоль уже немного зрелая, то желательно её отварить в подсоленной воде около пяти минут, только потом пересыпать в сотейник.


помидоры очистите от кожицы

Параллельно вашему приготовлению отварите до полуготовности рис. Томаты очистите от кожицы. Чтобы кожица легко снялась, залейте на 5-10 минут томаты кипящей водой, заранее сделав надрез на каждом томате.


нарежьте помидоры кусочками

Нарезайте томаты произвольными крупными кусочками.


добавьте помидоры к овощам, посолите

Посолите и добавьте сахар в сотейник, добавьте нарезанный чеснок и томаты.


добавьте рис и уксус

Тушите овощную массу ещё 15 минут, а затем добавляйте полу готовый рис. Варите рис с фасолью и овощами на небольшом огне около 15 минут, добавляйте ложку уксуса.


разложите салат с рисом и фасолью по чистым банкам

Теперь можно разложить зимний салат из риса с зеленой фасолью по чистым баночкам, предварительно стерилизованным.


Закатывайте плотно баночки крышками

Закатывайте плотно баночки крышками.


Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму

В перевёрнутом виде, под полотенцем держите рис до полного остывания. Храните такой перекус из риса с овощами и стручковой фасолью в прохладном месте.


Салат из риса с зеленой фасолью на зиму

С уважением Эльби.
Смотрите так же овощной салат на зиму.

Комментарии: