Салат из риса с зеленой фасолью
Готовя на зиму консервацию, можете уделить некоторое время своего рода "обедам в банках". В состав таких заготовок входят разнообразные крупы и овощи, можно также добавлять мясо или рыбу. Зимой эти блюда могут стать иногда палочкой выручалочкой, когда нужно быстро перекусить.
Смотрите так же салат из огурцов с луком на зиму.
Овощи используйте всевозможные, которые у вас есть. Главное, побольше томатов. Если томатов немного, можно добавлять разведённую томатную пасту.
Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму получается и сытный, и вкусный. Рис для этой заготовки можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- стручковая фасоль - 350 г;
- сладкий перец - 500 г;
- томаты - 500 г;
- лук - 200 г;
- морковка - 300 г;
- острый перец - по вкусу;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло - 130 мл;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус - 0,5 ст. л.
Первым делом, для приготовления салата из риса с зеленой фасолью тщательно промойте все овощи. Лук нарезайте кубиками, а морковку тонкими полосками. Не хотите долго возиться с морковкой, измельчите её на крупной стороне тёрки.
Сладкий перец очищайте от семян нарезайте кубиками средней величины.
Разогрейте в сотейнике растительное масло (желательно без запаха). Положите в него лук с морковкой, готовьте их, помешивая ложкой. Не дайте пригореть овощам. Когда лук с морковкой станут мягкими, чуть золотистого оттенка добавляйте сладкий и острый, по желанию, перец. Готовьте вместе 10 минут.
Стручковую фасоль нарежьте произвольными по длине кусочками, предварительно удалив хвостики.
Если стручковая фасоль молоденькая и тоненькая, то сразу отправляйте её в сотейник к овощам, и готовьте 15 минут на небольшом огне. Если фасоль уже немного зрелая, то желательно её отварить в подсоленной воде около пяти минут, только потом пересыпать в сотейник.
Параллельно вашему приготовлению отварите до полуготовности рис. Томаты очистите от кожицы. Чтобы кожица легко снялась, залейте на 5-10 минут томаты кипящей водой, заранее сделав надрез на каждом томате.
Нарезайте томаты произвольными крупными кусочками.
Посолите и добавьте сахар в сотейник, добавьте нарезанный чеснок и томаты.
Тушите овощную массу ещё 15 минут, а затем добавляйте полу готовый рис. Варите рис с фасолью и овощами на небольшом огне около 15 минут, добавляйте ложку уксуса.
Теперь можно разложить зимний салат из риса с зеленой фасолью по чистым баночкам, предварительно стерилизованным.
Закатывайте плотно баночки крышками.
В перевёрнутом виде, под полотенцем держите рис до полного остывания. Храните такой перекус из риса с овощами и стручковой фасолью в прохладном месте.
С уважением Эльби.
Смотрите так же овощной салат на зиму.
Смотрите так же салат из огурцов с луком на зиму.
Овощи используйте всевозможные, которые у вас есть. Главное, побольше томатов. Если томатов немного, можно добавлять разведённую томатную пасту.
Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму получается и сытный, и вкусный. Рис для этой заготовки можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- стручковая фасоль - 350 г;
- сладкий перец - 500 г;
- томаты - 500 г;
- лук - 200 г;
- морковка - 300 г;
- острый перец - по вкусу;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло - 130 мл;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус - 0,5 ст. л.
Первым делом, для приготовления салата из риса с зеленой фасолью тщательно промойте все овощи. Лук нарезайте кубиками, а морковку тонкими полосками. Не хотите долго возиться с морковкой, измельчите её на крупной стороне тёрки.
Сладкий перец очищайте от семян нарезайте кубиками средней величины.
Разогрейте в сотейнике растительное масло (желательно без запаха). Положите в него лук с морковкой, готовьте их, помешивая ложкой. Не дайте пригореть овощам. Когда лук с морковкой станут мягкими, чуть золотистого оттенка добавляйте сладкий и острый, по желанию, перец. Готовьте вместе 10 минут.
Стручковую фасоль нарежьте произвольными по длине кусочками, предварительно удалив хвостики.
Если стручковая фасоль молоденькая и тоненькая, то сразу отправляйте её в сотейник к овощам, и готовьте 15 минут на небольшом огне. Если фасоль уже немного зрелая, то желательно её отварить в подсоленной воде около пяти минут, только потом пересыпать в сотейник.
Параллельно вашему приготовлению отварите до полуготовности рис. Томаты очистите от кожицы. Чтобы кожица легко снялась, залейте на 5-10 минут томаты кипящей водой, заранее сделав надрез на каждом томате.
Нарезайте томаты произвольными крупными кусочками.
Посолите и добавьте сахар в сотейник, добавьте нарезанный чеснок и томаты.
Тушите овощную массу ещё 15 минут, а затем добавляйте полу готовый рис. Варите рис с фасолью и овощами на небольшом огне около 15 минут, добавляйте ложку уксуса.
Теперь можно разложить зимний салат из риса с зеленой фасолью по чистым баночкам, предварительно стерилизованным.
Закатывайте плотно баночки крышками.
В перевёрнутом виде, под полотенцем держите рис до полного остывания. Храните такой перекус из риса с овощами и стручковой фасолью в прохладном месте.
С уважением Эльби.
Смотрите так же овощной салат на зиму.
Комментарии ()