Острый перец в томатной заливке
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: Svetlaya
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Горячий сезон овощей и фруктов не обходиться без разнообразных заготовок. Как же зимовать без консервированных помидоров, хрустящих огурчиков или домашней аджики. В магазине все не купишь! Наверняка, среди нас, есть любители острых заготовок. На этот случай, хочу предложить вашему вниманию рецепт острого перца в томатной заливке на зиму. Заготовленный таким способом, острый перец – это жгучая закуска к первым блюдам, к шашлыку и не только. Его можно использовать для приготовления соусов, заправок для салата, добавлять в первые блюда.
Ингредиенты:
- горький перец 500 г,
- помидоры 1 кг,
- сахар 3 ст.л.,
- соль 2 ч.л.,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- гвоздика 4 бутона,
- масло подсолнечное 2 ст.л.
Выход – 2 баночки по 500 г
Итак, начните с подготовки самого главного ингредиента – горького перца. Можно использовать зеленый или красный перец, главное чтобы он был острый на вкус. Для заготовки возьмите перец хорошего качества, не морщинистый. Поместите в ёмкость с холодной водой и хорошо промойте от пыли и грязи. Теперь, острым ножом или кухонными ножницами, обрежьте зелёный хвостик.
Возьмите зрелые помидоры, можно, как плотные, так и немного мягкие. Кожицу не нужно удалять. Хорошо промойте.
Помидоры измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне. Поместите в удобную кастрюльку, в которой будем готовить перец. Отправьте на средний огонь. Томатную массу вскипятите. Время от времени перемешивайте, чтобы все помидоры равномерно прогрелись.
В закипевшую томатную массу добавьте сахар, соль, молотый кориандр, лавровый листик, гвоздику, подсолнечное масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. В принципе, соль и сахар, добавляйте на свое усмотрение, возможно и другие специи. Главное, чтобы соус был вкусным. Прокипятите 10 минут на небольшом огне.
В кастрюлю добавьте подготовленный горький перец. Окуните его в томатный соус. Доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне. Проваренный перец станет немного мягче, и его будет удобно складывать в полулитровые баночки.
Паралельно, простерилизуйте банки с крышками. В горячие банки уложите горький перец. Залейте оставшейся томатной заливкой. Следите, чтобы в банке не было воздуха. Если нужно, помогите ложкой, чтобы заливка хорошо заполнила банки. Если останется томатная масса, её можно использовать для приготовления борща.
Банки с перцем стерилизуйте 20 минут, после того, как вода в кастрюле закипит.
Теперь плотненько укупорьте, переверните донышком вверх и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya.
Ингредиенты:
- горький перец 500 г,
- помидоры 1 кг,
- сахар 3 ст.л.,
- соль 2 ч.л.,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- гвоздика 4 бутона,
- масло подсолнечное 2 ст.л.
Выход – 2 баночки по 500 г
Итак, начните с подготовки самого главного ингредиента – горького перца. Можно использовать зеленый или красный перец, главное чтобы он был острый на вкус. Для заготовки возьмите перец хорошего качества, не морщинистый. Поместите в ёмкость с холодной водой и хорошо промойте от пыли и грязи. Теперь, острым ножом или кухонными ножницами, обрежьте зелёный хвостик.
Возьмите зрелые помидоры, можно, как плотные, так и немного мягкие. Кожицу не нужно удалять. Хорошо промойте.
Помидоры измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне. Поместите в удобную кастрюльку, в которой будем готовить перец. Отправьте на средний огонь. Томатную массу вскипятите. Время от времени перемешивайте, чтобы все помидоры равномерно прогрелись.
В закипевшую томатную массу добавьте сахар, соль, молотый кориандр, лавровый листик, гвоздику, подсолнечное масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. В принципе, соль и сахар, добавляйте на свое усмотрение, возможно и другие специи. Главное, чтобы соус был вкусным. Прокипятите 10 минут на небольшом огне.
В кастрюлю добавьте подготовленный горький перец. Окуните его в томатный соус. Доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне. Проваренный перец станет немного мягче, и его будет удобно складывать в полулитровые баночки.
Паралельно, простерилизуйте банки с крышками. В горячие банки уложите горький перец. Залейте оставшейся томатной заливкой. Следите, чтобы в банке не было воздуха. Если нужно, помогите ложкой, чтобы заливка хорошо заполнила банки. Если останется томатная масса, её можно использовать для приготовления борща.
Банки с перцем стерилизуйте 20 минут, после того, как вода в кастрюле закипит.
Теперь плотненько укупорьте, переверните донышком вверх и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya.
Комментарии ()