Маринованные овощи быстрого приготовления
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Маринованные овощи быстрого приготовления – великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Их можно применять для рассольника и винегретов. Они употребляются в виде приправы и салатов. Процесс маринования представляет собой пропитку продуктов жидкостью с добавлением консервантов, как уксусная кислота, специи и соль. При данной технологии приготовления кислота предотвращает возникновение болезнетворных и гнойных бактерий в заготовленной пище.
Такие острые пикантные маринады овощам придают ни с чем несравнимый вкус и аромат. При этом следует помнить, что большое количество уксуса вредит здоровью, поэтому для приготовления маринованных овощей на семейный ужин, кислоты можно класть меньше, а для заготовок впрок больше. Поэтому для ежедневного употребления заготовки лучше использовать слабокислый маринад или маринад на основе фруктового и винного уксуса.
Набор овощей также можно использовать самый разный, как больше нравится. Также подойдут самые разные ароматные пряности и травы на любой вкус. Я предлагаю использовать всем известные и многими любые овощи с самыми распространенными специями.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 4-5 ст.л.,
- столовый уксус – 1 ст.л. (для ежедневной еды),
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Для быстрого маринования баклажаны помойте, разрежьте на 2-4 части, опустите в варочную кастрюлю и отварите до мягкости около 15-20 минут. Если используете плоды старые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого разрезанные места присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на срезах появятся капельки, промойте овощ.
Баклажан немного охладите и нарежьте: кубиками или соломкой.
Сладкий перец очистите от семян и также нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
В емкость для маринования сложите подготовленный перец, лук, и очищенную и нарезанную морковь.
К продуктам добавьте баклажаны и пропущенный через пресс чеснок.
Приправьте продукты уксусом, соевым соусом, солью, перцем и любыми пряностями, к примеру, кориандром. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Спустя это время попробуйте закуску, если для вас она будет не достаточно острой, то продолжайте маринование.
Попробуйте так же приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки.
Такие острые пикантные маринады овощам придают ни с чем несравнимый вкус и аромат. При этом следует помнить, что большое количество уксуса вредит здоровью, поэтому для приготовления маринованных овощей на семейный ужин, кислоты можно класть меньше, а для заготовок впрок больше. Поэтому для ежедневного употребления заготовки лучше использовать слабокислый маринад или маринад на основе фруктового и винного уксуса.
Набор овощей также можно использовать самый разный, как больше нравится. Также подойдут самые разные ароматные пряности и травы на любой вкус. Я предлагаю использовать всем известные и многими любые овощи с самыми распространенными специями.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 4-5 ст.л.,
- столовый уксус – 1 ст.л. (для ежедневной еды),
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Для быстрого маринования баклажаны помойте, разрежьте на 2-4 части, опустите в варочную кастрюлю и отварите до мягкости около 15-20 минут. Если используете плоды старые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого разрезанные места присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на срезах появятся капельки, промойте овощ.
Баклажан немного охладите и нарежьте: кубиками или соломкой.
Сладкий перец очистите от семян и также нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
В емкость для маринования сложите подготовленный перец, лук, и очищенную и нарезанную морковь.
К продуктам добавьте баклажаны и пропущенный через пресс чеснок.
Приправьте продукты уксусом, соевым соусом, солью, перцем и любыми пряностями, к примеру, кориандром. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Спустя это время попробуйте закуску, если для вас она будет не достаточно острой, то продолжайте маринование.
Попробуйте так же приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки.
Комментарии ()